LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Pavel Krivozubov »

Не удалось к сожалению сделать задачу из-за того, что у меня есть только Vision 8.0. При пересохранении из 8.6. в 8.0. файл запускался, но пересохраняться не хотел. При сохранении и пересохранении почему-то выдавал ошибку.
er1.PNG
er1.PNG (5.58 КБ) 8569 просмотров
er2.PNG
er2.PNG (4.86 КБ) 8569 просмотров
Так что единственное что могу посоветовать - использовать webcam.dll, с ней точно так сделать можно.
Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение grjgrj »

В общем пока так и не удалось мне решить проблему, может есть ActiveX какого-нибудь плейера, который указатель на изображение передает??? Кто что использовал???
Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение grjgrj »

Сейчас сохранил с 8.6 в 8.0, дома попробую открыть в 8.5. где ее можно взять webcam?? и примерчик есть??
Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение grjgrj »

А webcam только с USB камерам работает??? У меня камера через Ethernet данные передает? webcam разве это умеет?
Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Pavel Krivozubov »

grjgrj писал(а):А webcam только с USB камерам работает??? У меня камера через Ethernet данные передает? webcam разве это умеет?
Не пробовал. Попробуй.
Вот пример
http://labviewportal.org/viewtopic.php?p=10380#p10380
Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение grjgrj »

Не работает с Ethernet камерами. А жаль.
Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Pavel Krivozubov »

Ну хорошо, а что разве средствами Vision захват с этой камеры осуществить нельзя? Vision Assistant по этому поводу что говорит? Он её вообще не видит?
Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение grjgrj »

Indey писал(а):Ну хорошо, а что разве средствами Vision захват с этой камеры осуществить нельзя? Vision Assistant по этому поводу что говорит? Он её вообще не видит?
Нет вооще не видет. Думаю он только для камер NI подходит (и тех которые официально поддерживаются).
Прубую дальше мучить VLС, вот нашел один вариант (см. рис.).
VLC snapshot.JPG

Пытаюсь получить указатель через метод takesnapshot - Но выходить ошибка (см. рис.). Кто нибудь может запустить у себя этот пример (откройте какой-нибудь медиа файл) пропробывать (версия 8.0)? Ошибка тоже выходить?
VLC.vi
(23.85 КБ) 242 скачивания
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Sergey Ivanov »

У меня тоже задача такая возникла. Нужно отображать видео в окне и в один момент брать картинку с камеры.
Как лучше поступить ? Кто-нибудь пробовал сделать подобное ?

И ещё вопрос: в теме есть строчка, пусть к видео, как я понял
я так понял, что admin - это имя пользователя, пароля нет. 192.168.0.87 -ip камеры.

а что такое /video/mjpg.cgi?profileid=3 ? Это у всех ip камер одно и тоже или у каждой камеры своё ?

Ps камера dlink dcs-930l.

можно ли для этого использовать axis ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватара пользователя
Andrew Lunev

Activity Professionalism
leader
leader
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 12:31
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2014-2020
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Andrew Lunev »

Подключал AXIS M5014 PTZ, сама нашлась в MAXe и после этого с ней можно работать стандартными средствами Vision. Попробуйте сначала стандартные методы.
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Sergey Ivanov »

Нашёл ссылки для dlink

видео в окне браузера не посмотреть. можно только картинку статичную увидеть и всё (с помощью http://IPADDRESS/image/jpeg.cgi )

с помощью http://IPADDRESS/video/mjpg.cgi и http://IPADDRESS/video.cg начинает скачивать соответствующий файл. но я так понял, что это и есть видео.
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Sergey Ivanov »

Andrew Lunev писал(а):Подключал AXIS M5014 PTZ, сама нашлась в MAXe и после этого с ней можно работать стандартными средствами Vision. Попробуйте сначала стандартные методы.
в том-то и загвоздка, что не хочется использовать Vision
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: LabVIEW и IP camera D-Link DSC-3410

Сообщение Sergey Ivanov »

Andrew Lunev писал(а):Подключал AXIS M5014 PTZ, сама нашлась в MAXe и после этого с ней можно работать стандартными средствами Vision. Попробуйте сначала стандартные методы.

да, похоже так и надо будет сделать.

сейчас подключено так: камера-роутер(с wi-fi)-компьютер (один по проводному соединению, второй по wi-fi)

изображение с камеры могу посмотреть на обоих компьютерах, но надо смотреть через браузер, введя логин и пароль.

в МАХе можно добавить такую сетевую камеру и с ней рабоать ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Vision / IMAQ»