Помогите с модулем

Никита Чернышов
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:04
Версия LabVIEW: 2012

Помогите с модулем

Сообщение Никита Чернышов »

Здравствуйте, скачал модуль Vision на днях, он сохранился в отдельную папку, при переносе папки в папку с LabVIEW не работает, да и без переноса, собственно тоже, помогите, подскажите, что делать, как модуль "заставить работать"?
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Помогите с модулем

Сообщение IvanLis »

Никита Чернышов писал(а):Здравствуйте, скачал модуль Vision на днях, он сохранился в отдельную папку, при переносе папки в папку с LabVIEW не работает, да и без переноса, собственно тоже, помогите, подскажите, что делать, как модуль "заставить работать"?
его инсталлировать необходимо...
что Вы имеете ввиду под словом "сохранил" ?
Никита Чернышов
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:04
Версия LabVIEW: 2012

Re: Помогите с модулем

Сообщение Никита Чернышов »

я инсталлировал его, однако ничего не изменилось, а в итоге выяснилось, что папки с модулем в папке с LabVIEW нет...
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Помогите с модулем

Сообщение IvanLis »

Никита Чернышов писал(а):я инсталлировал его, однако ничего не изменилось, а в итоге выяснилось, что папки с модулем в папке с LabVIEW нет...
Vision.png
может при установке :labview: Вы указали другой путь, отличающийся от пути по умолчанию?
Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Помогите с модулем

Сообщение Pavel Krivozubov »

Ещё такое может быть потому, что на компьютере установлено несколько версий LabVIEW и модуль установился в папку с другой версией.
Никита Чернышов
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:04
Версия LabVIEW: 2012

Re: Помогите с модулем

Сообщение Никита Чернышов »

Спасибо, попробую по поиску найти более старые версии, возможно в этом кроется проблема..
Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Помогите с модулем

Сообщение Pavel Krivozubov »

Как там говорит наш старый-добрый друг FireFly: спасибо не булькает :D
:dance:
Никита Чернышов
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:04
Версия LabVIEW: 2012

Re: Помогите с модулем

Сообщение Никита Чернышов »

мда...
А вот не тут-то было! При удалении старой версии Labview, переустановив модуль, опять-таки ничего не изменилось, но во время загрузки он выдает ошибку, говорит, что нет какого-то Acq... driver или как он там, просит показать путь к нему, но я и понятия не имею, что это за драйвер и откуда его брать, ни разу ранее о таком не слышал, модуль не грузится, библиотеки нет, вот так все печально, может подскажете еще что-нибудь?
Совсем проблема... :suicide:
Аватара пользователя
alerm

Activity
leader
leader
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:28
Награды: 1
Версия LabVIEW: 13
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Помогите с модулем

Сообщение alerm »

перейти на более раннюю версию LabVIEW (ну так бы сделал я), и какая ОС? не 8?
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Помогите с модулем

Сообщение IvanLis »

Никита Чернышов писал(а):мда...
А вот не тут-то было! При удалении старой версии Labview, переустановив модуль, опять-таки ничего не изменилось, но во время загрузки он выдает ошибку, говорит, что нет какого-то Acq... driver или как он там, просит показать путь к нему, но я и понятия не имею, что это за драйвер и откуда его брать, ни разу ранее о таком не слышал, модуль не грузится, библиотеки нет, вот так все печально, может подскажете еще что-нибудь?
Совсем проблема... :suicide:
А у Вас версии LabVIEW & Vision какие?
может там в версиях нестыковка идет?
Аватара пользователя
Pavel Krivozubov

Activity Bronze
professor
professor
Сообщения: 4412
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 16:39
Награды: 3
Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
Откуда: г. Электросталь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Помогите с модулем

Сообщение Pavel Krivozubov »

NI-IMAQ for USB Cameras ещё попробуй поставь
http://zone.ni.com/devzone/cda/epd/p/id/5030
Аватара пользователя
alerm

Activity
leader
leader
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:28
Награды: 1
Версия LabVIEW: 13
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Помогите с модулем

Сообщение alerm »

хм, хотел на 12 поставить DAQ, чтот не получилось)) (хотя вроде все встало), мог бы еще позаморачиваться, но я просто перешел на другой комп, чтобы написать статью)))
вопрос: у меня руки кривые или?
Никита Чернышов
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:04
Версия LabVIEW: 2012

Re: Помогите с модулем

Сообщение Никита Чернышов »

:labview: 2012 у меня, а модуль - 8.6, они не совместимы? И где тогда можно найти подходящую версию? В интернете не обнаружил...
По совету установил NI-IMAQ for USB Cameras, установился подозрительно быстро, около минуты заняла установка - это в порядке вещей?
Поступал по всем вашим советам, но ничего так и не вышло( :help:
Аватара пользователя
Viktor

Activity Professionalism Tutorials Black
expert
expert
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 10:56
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Помогите с модулем

Сообщение Viktor »

Нужны VDM и VAS:
VDM_VAS.rar
2012
(282.01 КБ) 99 скачиваний
Никита Чернышов
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:04
Версия LabVIEW: 2012

Re: Помогите с модулем

Сообщение Никита Чернышов »

все, с инструментами разобрался, но все равно он не работает с камерой, нет файлов с открытием и закрытием камеры, где можно их загрузить?
p. s. Не хватает опять-таки Acquistion Software, на официальном сайте рылся, не нашел 2012 версии, или данное дополнение еще не вышло для новой версии?
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Vision / IMAQ»