Обработка ошибки подключения к cRIO

Ответить
K0sinus
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:29
Версия LabVIEW: 2019
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение K0sinus »

Коллеги, столкнулся с проблемой. Делаю хост для работы с cRIO. Подключаюсь через Open FPGA VI Reference.
Если в момент запуска программы нет подключения с cRIO, то программа зависает, дальше этого блока сигнал не идёт - ни референса, ни ошибки...
Пробовал перед Open FPGA VI Reference сделать TCP Open Connection, но через него вообще не получилось подключиться к cRIO - даже когда соединение есть.
Вложения
1.jpg
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение Artem.spb »

Странная идея подключаться к контроллеру, когда нет контроллера. Хотя не менее странно, что ошибка не вылезает.
А как через TCP пытаетесь? Для "ответа" на стороне контроллера должен быть какой-то приёмник, ждущий соединения.
K0sinus
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:29
Версия LabVIEW: 2019
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение K0sinus »

Дело в том, что контроллер грузится секунд 20. И хочется, чтобы если кто-то запустит exe до этого, программа не висла, а закрывалась. Также, если соединение будет потеряно во время работы.
Да, путь подключения по TCP мне понятен ( на cRIO делаем RT_Main с обработкой запросов).
Но я стал перечитывать литературу по cRIO и вроде как можно подключаться к cRIO таким образом. Ошибки нет, мало того, когда cRIO подключён к ПК по сети, exe приложение работает - я так понимаю, оно загружает в cRIO битфайл и делает всё то же, что и сам LabView при запуске FPGA. Или я неправ и не так понял?
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение Borjomy_1 »

Artem.spb писал(а): 09 дек 2021, 13:02 Странная идея подключаться к контроллеру, когда нет контроллера. Хотя не менее странно, что ошибка не вылезает.
А как через TCP пытаетесь? Для "ответа" на стороне контроллера должен быть какой-то приёмник, ждущий соединения.
а в чем она странная? Контроллер может находиться вне зоны видимости оператора. И с ним может быть все, что угодно.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение Artem.spb »

Borjomy_1 писал(а): 09 дек 2021, 17:25 а в чем она странная? Контроллер может находиться вне зоны видимости оператора. И с ним может быть все, что угодно.
Согласен.
не сразу понял суть задумки
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5291
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение IvanLis »

А когда ref создаешь с привязкой по ip, там случаем нет параметра TimeOut?
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Re: Обработка ошибки подключения к cRIO

Сообщение Artem.spb »

IvanLis писал(а): 09 дек 2021, 18:36 А когда ref создаешь с привязкой по ip, там случаем нет параметра TimeOut?
У меня нет скомпилированного битника, чтобы проверить, но TimeOut я там не нашёл
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Real Time / FPGA / Embedded»