Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Ответить
Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Сообщение grjgrj »

Привет. Кто нибудь работал LabVIEW 2011 ARM module? В целом эта версия намного лучше предыдущей,уже работает дебаг, можно отлаживаться и прошивать напрямую с :labview: без танцев с бубном.
Но не работает SPI, просто в проект добавляешь фишку инициализации SPI, и все проект не компилируется, хотя как в 2010 все было с ним ОК. I2C,UART, Ethernet таймеры работают.
Кто нить знает в чем проблема?

Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2013
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Контактная информация:

Re: Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Сообщение Sergey Ivanov »

Руслан, оставь тут проект свой, или часть с spi. попробую у себя скомпилировать. что пишет, когда не компилирует ?


прошивать напрямую с без танцев с бубном
оо, это как ? я обычно нех создаю и заливаю его в мк
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/

Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Сообщение grjgrj »

В :labview: 2011 появился новый таргет EK-LM3S8962 USB, когда его выбираешь написание ПО не чем не отличается от EK-LM3S8962 который был в 2010, но его проект настроен по другому, когда запускаешь проект на компиляцию, :labview: сама налету заливает прошивку в ARM через USB и начинает его отладку. В режиме JTAG (через usb безо всяких левых проводов) работает не очень стабильно, но вот в режиме дебага через TCP - все отлично. Можно отлаживать программу как на хосте - доступно пошаговое выполнение, подсветка кода и probe, а также лицевая панель.
Код я подправил в keil ошибка устранина, SPI работает, у кого будут проблемы пишите в личку объясню что и где править надо. Еще написал в русский NI, подтвердили проблему, сказали напишут разработчикам, пока что ничего больше не ответили, может есть какой патч.

Аватара пользователя
grjgrj

Gold Bronze
professional
professional
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 14:32
Награды: 2
Версия LabVIEW: 8.5-2011
Откуда: Караганда
Контактная информация:

Re: Проблема с SPI в LabVIEW 2011 ARM module

Сообщение grjgrj »

Написал об этой ошибке в сапорт NI, обещали подправить. Также они сообщили что эта ошибка возникает только для таргета EK-LM3S8962 USB, для просто EK-LM3S8962 все компилируется нормально.
P.S. Надо признать саппорт NI работает очень хорошо, а ARM модуль еще немного сыроват, но развивается.

Ответить

Вернуться в «Real Time / FPGA / Embedded»