Telegram Bot

Делись идеей, получай поддержку и критику!
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Telegram Bot

Сообщение IvanLis »

yakuba26 писал(а):Поставил прокси и теперь новая ошибка выскакивает 363507 :suicide:
Прокси для какого протокола настроен?
yakuba26
junior
junior
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 13:55
Версия LabVIEW: 2018
Откуда: Саратов

Re: Telegram Bot

Сообщение yakuba26 »

IvanLis писал(а): Прокси для какого протокола настроен?
Я пробовал весь инет компа пустить через проксю. Использовал приложение Hotspot Shield VPN v6.20.4 Elite Edition Final Ml_Rus
фаервол и антивирус :labview: не блочат, везде добавил в исключение
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5109
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Telegram Bot

Сообщение IvanLis »

yakuba26 писал(а):Я пробовал весь инет компа пустить через проксю. Использовал приложение Hotspot Shield VPN v6.20.4 Elite Edition Final Ml_Rus
фаервол и антивирус :labview: не блочат, везде добавил в исключение
А результат какой, попробовали и что?


Я вам про протокол, а Вы...
Даже не хочу качать и смотреть что это за программа, наверняка это HTTP прокси, судя по описанию.
Вам по идее нужны SOCKS5 прокси: https://lifehacker.ru/proksi-servery/

Я бы рекомендовал попробовать настроить Tor и пробросить через него.
Andrey Petrzhik
junior
junior
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 11:57
Версия LabVIEW: 12

Re: Telegram Bot

Сообщение Andrey Petrzhik »

Подниму тему...
Сделал telegram бота дефолтного, через Father bot в телеграме его зарегил.
Могу теперь через Opera c VPN слать в группу telegram сообщения типа "privel mir" вот такой строчкой:
https://api.telegram.org/bot105??????1: ... ext=privet mir
Как бы мне послать этот же запрос, юзая Labview с VPN?
POST/GET запрос думаю делать примитивным способом (в приложении)... так же должно работать, если telegram не блочили бы, да?
Если да, как не залезая в сетевые настройки рабочего компа указать VPN в строке самого запроса?
Спасибо большое за ликбез... в сетевых делах совсем слабоват...
Вложения
post-get.png
post-get.png (97.38 КБ) 3520 просмотров
Аватара пользователя
Chupakabra

Tutorials
professional
professional
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 10:50
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2012
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Telegram Bot

Сообщение Chupakabra »

Для обхода блок. Сообщения Telegram можно через google app script (gas) слать. Пишется небольшое проксирующее web app в gas-е и его адрес используется вместо api telegram.
Andrey Petrzhik
junior
junior
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 11:57
Версия LabVIEW: 12

Re: Telegram Bot

Сообщение Andrey Petrzhik »

Chupakabra, спасибо, но я сразу что-то не вкурил как это делается.
Но вот нашел решение для Питона. Если я правильно понимаю, для каждого конкретного запроса прописывается прокси:
viewtopic.php?f=142&t=10002&p=81682#p81682
А можно так сделать на Labview? Если да, то как?
Спасибо!
Andrey Petrzhik
junior
junior
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 11:57
Версия LabVIEW: 12

Re: Telegram Bot

Сообщение Andrey Petrzhik »

https://ru.stackoverflow.com/questions/ ... %B0-python
Упс, не ту ссылку дал
Andrey Petrzhik
junior
junior
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 11:57
Версия LabVIEW: 12

Re: Telegram Bot

Сообщение Andrey Petrzhik »

Вот нужная тема на нашем форуме, но решения получается нет?
viewtopic.php?f=21&t=7753
Аватара пользователя
Chupakabra

Tutorials
professional
professional
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 10:50
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2012
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Telegram Bot

Сообщение Chupakabra »

Вот почитайте, там есть более подробное описание, как через google app script сделать.
https://habr.com/ru/post/475856/
Аватара пользователя
Chupakabra

Tutorials
professional
professional
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 10:50
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2012
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Telegram Bot

Сообщение Chupakabra »

Написал простенького бота, работающего в режиме long polling (удержание длительного (десятки секунд) соединения с сервером до поступления входящего сообщения), чего нет в коде ladik-а. В таком режиме бот будет очень быстро обрабатывать входящие сообщения и работать за любым NAT. Обратите внимание на асинхронный вызов функции GET. В таком режиме можно легко прерывать соединение, не дожидаясь таймаута. Использовал некоторые элементы кода от ladik.
Прописывайте токен своего бота, можно использовать команды: led 0, led 1, photo.
TelegramBotTest.vi
(53.68 КБ) 40 скачиваний
LabVIEW 2015
rushonda
adviser
adviser
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 06:31
Версия LabVIEW: 18-19
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Telegram Bot

Сообщение rushonda »

Все работает, хороший пример, спасибо.
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Telegram Bot

Сообщение Sergey Ivanov »

Латиницу :labview: передаёт в телергам-бот хорошо, но как отправить сообщение на кирилице ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Ответить

Вернуться в «Проекты»