Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Делись идеей, получай поддержку и критику!
Юрий
master
master
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:04
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение Юрий »

Kosist писал(а): 15 мар 2021, 21:42 Я код не смог открыть (т.к. у меня англоязычная винда, и названия виаек кирилицей :labview: вопринимаются очень болезненно), ну да ладно.
А программа сама запустилась, работает? Надписи кирилицей тоже кракозябры?
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение Kosist »

Юрий писал(а): 16 мар 2021, 11:36 А программа сама запустилась, работает? Надписи кирилицей тоже кракозябры?
Я не запускал - на домашнем компьютере все равно у меня нет серийных устройств чтобы тестировать...
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение Artem.spb »

Юрий писал(а): 16 мар 2021, 11:27 Исходники как раз чуть больше 5 мб. Что, частями заливать?
Ну если выкинуть мусор и ужать до 5 не удастся, то почему бы и да.
Тоже согласен. Но меня больше раздражает паутина из проводов нежели лишняя переменная, но это чисто моё, поэтому к этому прислушиваться не надо.
А где я предлагал намотать паутину проводов?
Как раз разбить всё на логичные части и расположить всё по местам = избавиться от паутины проводов. В вашем случае паутина вполне себе макаронная (спагетти-диаграмма)
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5177
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение IvanLis »

Юрий писал(а): 16 мар 2021, 11:27 Но меня больше раздражает паутина из проводов нежели лишняя переменная.....
Для избежания "лапши" можно сделать кластер с настройками, а с ним уже работать: читать и писать по необходимости.
Ну или как следующий этап развития, все переделать на классы, как раз и попробуете учесть предыдущий опыт, что бы оптимизировать код.
Аватара пользователя
Integro
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 16:10
Версия LabVIEW: 14, 18
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение Integro »

Этот концептЪ (частично) я реализовал еще 2 года назад, провалидировал на нескольких коммерческих заказах, многие вещи переосмыслил и в конечном итоге выпустил свою первую версию NO CODE tooling platform for development of robotics, automatics and smart system.
В конечном итоге на конкретных, копеечных модулях был собран USB I/O (10/16). Входные порты как раз и есть USB (COM). Здесь на портале в проектах где-то есть видеоролик в работе, автор Select, после технической реконструкции форума мой профиль рухнул и я стал тем, кем есть сейчас.
В настоящий момент я добавил RPA процедуру и на подходе PC зрение.
Смотрите, задавайте вопросы, комментируйте, там же и инсталлер демо версии (150 Mb). :drink:
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение Kosist »

Integro писал(а): 15 апр 2021, 17:57 Этот концептЪ (частично) я реализовал еще 2 года назад, провалидировал на нескольких коммерческих заказах, многие вещи переосмыслил и в конечном итоге выпустил свою первую версию NO CODE tooling platform for development of robotics, automatics and smart system.
Помню-помню... Мне одно интересно - Вы для юзер интерфейса использовали саб-панели, или все 100500 индикаторов/контролов используюся напрямую на главной фронт-панели? Судя по видео - второй вариант, т.к. некоторые элементы имеют разное выравнивание... Или я ошибаюсь?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Аватара пользователя
Integro
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 16:10
Версия LabVIEW: 14, 18
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Все вызываются на партком, извините - PortCOM.

Сообщение Integro »

Kosist писал(а): 15 апр 2021, 23:14
Integro писал(а): 15 апр 2021, 17:57 Этот концептЪ (частично) я реализовал еще 2 года назад, провалидировал на нескольких коммерческих заказах, многие вещи переосмыслил и в конечном итоге выпустил свою первую версию NO CODE tooling platform for development of robotics, automatics and smart system.
Помню-помню... Мне одно интересно - Вы для юзер интерфейса использовали саб-панели, или все 100500 индикаторов/контролов используюся напрямую на главной фронт-панели? Судя по видео - второй вариант, т.к. некоторые элементы имеют разное выравнивание... Или я ошибаюсь?
Сейчас там оба варианта, на саб vi возложены функции конечных автоматов, где каждый настраивается под те или иные события (функции) в основном цикле (сценарии).
Реализованы 3 распространенных типа управления:
1. RPA - система выполняет сценарий в соответствии с указанным количеством повторов без обратной связи с внешним миром;
2. RPA адаптивный - первый метод работает в паре со счетом внешних данных (присутствуют порты входа);
3. RC - удаленный контроль/управление (ручной или полуавтомат).

Юзер интерфейс - builder консоль (NO-CODE консоль) имеет целевое назначение для ввода редактирования сохранения или делегирования файла проектной конфигурации всех вводимых инструкций и параметрических настроек (переменные триггеров, тайминги, номера I/O каналов, прерывания и т.п.)
В финале получаем бинарный файл (результат работы с builder консоль, для разработки передней панели клиента.
Ответить

Вернуться в «Проекты»