P.s. знаю, что это очень сложно (ведь я первый раз сталкнулся с

Может стоит посмотреть в сторону Python -> Pascal -> Basic но, в любом случае то, чем вы владеете.
Например, механические колебания (в разных средах). Не понял, что подразумевается под "глубиной" имитации. Хотелось бы неплохое графическое представление.
Вот я тоже не могу определиться, в Python'e Я точно разбираюсь больше, чем в LabView. Но хочется сделать графическое представление и его, как мне кажется, легче сделать на LabView
Может какое нибудь ПИД регулирование замутить? Годика четыре назад были у меня вопросы по нему.. Вот работающая модель с графиком, которую тогда любезно предоставил Jakob Brontfeyn Хотя я не в курсе изучают ли ПИД в школе...
Отличный план у вашего брата
Сделайте "банальную" Солнечную систему. Я в школьные годы такое на паскале писал, так что вариант более чем посильный.Например, механические колебания (в разных средах). Не понял, что подразумевается под "глубиной" имитации. Хотелось бы неплохое графическое представление.
Идея с солнечной системой мне понравилась. Если удастся сделать в 3d будет вообще супер.
\[LabVIEW]\examples\Graphics and Sound\3D Picture Control\3D Model of Solar System.vi
ну динозавров там поселите, смоделируйте развитие жизни. Странные у вас какие-то вопросы.