Проблемы с заданием условия

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Maxim_T
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 10:53
Версия LabVIEW: 2018

Проблемы с заданием условия

Сообщение Maxim_T »

Есть два массива значений комплексных чисел. Необходимо сравнить модули этих чисел и вывести для дальнейших операций те значения, модули которых меньше единицы. Сравнить значения модулей удалось реализовать, не могу догадаться как вывести комплексные значения после выполнения сравнения. Я завожу в цикл значения модулей этих чисел и вывожу тоже, а нужно вывести один массив после этого условия.
Вложения
форум.png
Аватара пользователя
jane_wild
developer
developer
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение jane_wild »

Правый клик по тунелю, далее см. картинку
Tunel mode.png
Tunel mode.png (7.51 КБ) 191 просмотр
Maxim_T
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 10:53
Версия LabVIEW: 2018

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение Maxim_T »

И с чем нужно соединить этот элемент? пробовал ставить "True" и "Folse", но всё равно не то выводит. Тут как я понимаю нужно эти значения, которые комплексные, тоже завести в массив и дальше как-то работать.
Аватара пользователя
jane_wild
developer
developer
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение jane_wild »

Maxim_T
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 10:53
Версия LabVIEW: 2018

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение Maxim_T »

Разобрался как работает этот элемент. Но не получается реализовать условие, которое задано.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 76 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение Artem.spb »

Maxim_T писал(а): 03 май 2021, 18:01 а нужно вывести один массив после этого условия.
где-то я это уже видел...
Условие не корректное, потому что не задаёт выход, когда ОБА числа >1
А так, чем не устраивает ваше собственное решение? Там как раз на выходе один массив.
Maxim_T
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 10:53
Версия LabVIEW: 2018

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение Maxim_T »

На выходе получается один массив модулей этого числа, а нужно сравнить модули, а вывести исходные значения.
ujin1
beginner
beginner
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 15:37
Версия LabVIEW: 19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение ujin1 »

Maxim_T писал(а): 04 май 2021, 04:35 На выходе получается один массив модулей этого числа, а нужно сравнить модули, а вывести исходные значения.
Положение элементов в массиве модулей и исходном массиве совпадает?
На входе цикла есть что сравнить, но нет из чего выбрать.
Изображение
Maxim_T
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 10:53
Версия LabVIEW: 2018

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение Maxim_T »

Положение элементов в массиве модулей и исходном массиве совпадает?
На входе цикла есть что сравнить, но нет из чего выбрать.
Совпадают. Как это реализовать?(изображение, которое Вы прикрепили не отображается)
Аватара пользователя
zxc_pavel
advanced
advanced
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 12:07
Версия LabVIEW: 15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение zxc_pavel »

Значит, ты вытаскиваешь не оттуда
Вложения
0405.png
0405.png (15.99 КБ) 140 просмотров
Maxim_T
beginner
beginner
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 10:53
Версия LabVIEW: 2018

Re: Проблемы с заданием условия

Сообщение Maxim_T »

Спасибо всем за советы и рекомендации! Реализовал немного по-другому, используя структуру Case.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»