Стороннее приложение

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

Всем привет
Я через виртуальный прибор systemexec.vi запускаю файл *.bat.
Чтобы было понятно файл bat содержит java скрипт внутри себя.
У меня все запускается нормально, просто вопрос возник такой: само приложение написанное на java имеет визуальную форму.
Можно например по нажатию кнопки в программе Labview свернуть его в трей windows и развернуть обратно на экран?
То есть например висит оно в трее я нажал на кнопку и оно развернулось на весь экран?
Спасибо.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

Окно
Окно
JohnChaban писал(а): 08 окт 2020, 11:11 Всем привет
Я через виртуальный прибор systemexec.vi запускаю файл *.bat.
Чтобы было понятно файл bat содержит java скрипт внутри себя.
У меня все запускается нормально, просто вопрос возник такой: само приложение написанное на java имеет визуальную форму.
Можно например по нажатию кнопки в программе Labview свернуть его в трей windows и развернуть обратно на экран?
То есть например висит оно в трее я нажал на кнопку и оно развернулось на весь экран?
Спасибо.
Вложения
RUN_JAR.vi
Запуск из под Lbview
(12.46 КБ) 21 скачивание
JUniMonitor.txt
Содержимое bat файла
(326 байт) 22 скачивания
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Стороннее приложение

Сообщение Artem.spb »

тут то же самое, только под другим названием
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

Artem.spb писал(а): 08 окт 2020, 14:29 тут то же самое, только под другим названием
Да вся беда в том что у меня нету имени окна как быть ума не приложу
То есть имя окна пустое посмотрите картинку.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Стороннее приложение

Сообщение Artem.spb »

в taskMon тоже пустая строка?
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

Artem.spb писал(а): 08 окт 2020, 15:50 в taskMon тоже пустая строка?
простите не понял вопроса поясните пожалуйста
когда запускаешь в процессе задач висит "Java(TM) Platform SE binary"
Еще вопрос если окно свернуто на нижнею панель можно ли из под Labview его развернуть пока получилось только на передний план вывести если он не свернуто в трей.
Вложения
Taskman
Taskman
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Стороннее приложение

Сообщение dadreamer »

У меня сейчас нет возможности проверить, суть в том, что нужно запустить приложение с получением хэндла (hwnd). Имея хэндл далее уже можно управлять окном процесса через WinAPI. Вот в этом посте есть :vi: для запуска программ, возвращающий HWND: viewtopic.php?p=77032#p77032 Добейтесь, чтобы ваше java-приложение запускалось, а потом к этому можно будет прикрутить Set Calling VI Wnd Topmost & Active.vi из соседней темы: viewtopic.php?p=83692#p83692

Да, класс окна для Execute with HWND Control 2.vi подсмотрите через утилиту WinSpy.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 09 окт 2020, 11:03 У меня сейчас нет возможности проверить, суть в том, что нужно запустить приложение с получением хэндла (hwnd). Имея хэндл далее уже можно управлять окном процесса через WinAPI. Вот в этом посте есть :vi: для запуска программ, возвращающий HWND: viewtopic.php?p=77032#p77032 Добейтесь, чтобы ваше java-приложение запускалось, а потом к этому можно будет прикрутить Set Calling VI Wnd Topmost & Active.vi из соседней темы: viewtopic.php?p=83692#p83692

Да, класс окна для Execute with HWND Control 2.vi подсмотрите через утилиту WinSpy.
Ну да мое java приложение запускается вид окна я давал выше теперь из виртуального прибора Labview хочу по нажатии кнопки свернуть окно (мего java приложения) и развернуть его на весь экран поверх остальных окон.
Есть еще один момент я запускаю приложение сове 1 один раз и потом оно работает. Надо его сворачивать его и разворачивать на экран.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 09 окт 2020, 11:03 У меня сейчас нет возможности проверить, суть в том, что нужно запустить приложение с получением хэндла (hwnd). Имея хэндл далее уже можно управлять окном процесса через WinAPI. Вот в этом посте есть :vi: для запуска программ, возвращающий HWND: viewtopic.php?p=77032#p77032 Добейтесь, чтобы ваше java-приложение запускалось, а потом к этому можно будет прикрутить Set Calling VI Wnd Topmost & Active.vi из соседней темы: viewtopic.php?p=83692#p83692

Да, класс окна для Execute with HWND Control 2.vi подсмотрите через утилиту WinSpy.
В вашей программе не хватает файлы path_ogtk.vi
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Стороннее приложение

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 09 окт 2020, 12:40В вашей программе не хватает файлы path_ogtk.vi
Нигде в том примере Open G не используется. Не должно подобного быть. Стрелка запуска перечеркнута? Покажите на БД, где ошибка.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 09 окт 2020, 13:08
JohnChaban писал(а): 09 окт 2020, 12:40В вашей программе не хватает файлы path_ogtk.vi
Нигде в том примере Open G не используется. Не должно подобного быть. Стрелка запуска перечеркнута? Покажите на БД, где ошибка.
Я попозже снимок сделаю а вот сейчас я нашел свой процесс как сделать так чтобы из Labview его сворачивать в трей и разворачивать.
последняя строчка "SunAatFrame"

При помощи программы вложение программа я могу вызвать процесс "C:\WINDOWS\system32\cmd.exe" на передний план, так как у прогараммы как я понял есть индефиктаор.
Как быть со своей я пока не знаю буду рад подсказке
Вложения
next_vopors.jpg
Индефикатор программы
Индефикатор программы
Программа вызова на передний план окна
Программа вызова на передний план окна
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Стороннее приложение

Сообщение dadreamer »

SunAwtFrame - это, стало быть, класс окна вашей программы. Его и надо использовать для Execute with HWND Control 2.vi. Ваш пример для сворачивания/разворачивания окна в таком виде не подойдёт, его надо модифицировать. Проще взять Set Calling VI Wnd Topmost & Active.vi и маленько его подправить, будет быстрее и надежнее. Как я уже выше писал, добейтесь, чтобы ваша программа запускалась через Execute with HWND Control 2.vi, а дальше подправим что надо по ходу.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 09 окт 2020, 16:11 SunAwtFrame - это, стало быть, класс окна вашей программы. Его и надо использовать для Execute with HWND Control 2.vi. Ваш пример для сворачивания/разворачивания окна в таком виде не подойдёт, его надо модифицировать. Проще взять Set Calling VI Wnd Topmost & Active.vi и маленько его подправить, будет быстрее и надежнее. Как я уже выше писал, добейтесь, чтобы ваша программа запускалась через Execute with HWND Control 2.vi, а дальше подправим что надо по ходу.
К сожелению пока при помощи вашей программы не удалось запустить, но моим способом запускается. Ваша программа считает до 500 и все.
Вложения
Как я запускал
Как я запускал
Вариант 1 запуск вашей программой
Вариант 1 запуск вашей программой
Вариант 2 запуск вашей программой
Вариант 2 запуск вашей программой
Вариант 3 запуск вашей программой
Вариант 3 запуск вашей программой
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Стороннее приложение

Сообщение dadreamer »

На первом скрине класс окна указан как SunAwtFame, а должен быть SunAwtFrame. И поставьте состояние окна = открыто, чтобы видеть окно программы.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Стороннее приложение

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 12 окт 2020, 09:57 На первом скрине класс окна указан как SunAwtFame, а должен быть SunAwtFrame. И поставьте состояние окна = открыто, чтобы видеть окно программы.
Я добился запуска но оно сворачивается и закрывается
Вложения
NOT_RUN4.jpg
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»