Панель ИП320 овен

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Всем добрый день.
У меня вопросики возникли получили панель ИП320 https://owen.ru/product/ip320
Она может работать по протоколу Modbus в режиме Modbus Master или Modbus Slave
Могу ли я без установки OPC сервера передавать данные на ИП320 из Labview по Modbus? И как мне определить ип самой панели подключенной к персональному компьютеру?
Вопрос если в проекте панели у меня есть динамический текст и он настрои на Регистр например 4x 5 то в программе своей (Labview) мне как задать регистр 4002 или просто Ссылка на картинку
Хочу передавать из Labview только число, а в зависимости от числа будет на панели меняться текст.
https://yadi.sk/i/6jYqxc-hAzMAWQ
Спасибо
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Borjomy_1 »

JohnChaban писал(а): 11 янв 2021, 16:08 Могу ли я без установки OPC сервера передавать данные на ИП320 из Labview по Modbus
Можете. Есть разные библиотеки и варианты. От открытой библиотеки времен LV8.6 (NI Modbus), до современной, написанной на классах, а также I/O Server в проекте
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Borjomy_1 писал(а): 11 янв 2021, 16:23
JohnChaban писал(а): 11 янв 2021, 16:08 Могу ли я без установки OPC сервера передавать данные на ИП320 из Labview по Modbus
Можете. Есть разные библиотеки и варианты. От открытой библиотеки времен LV8.6 (NI Modbus), до современной, написанной на классах, а также I/O Server в проекте
а как правильно регистры задавать в Labview 40009 или просто 9 смотрите рисунок по ссылке
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Artem.spb »

Просто 9.
4 и 3 задаются выбором функции (что писать)
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Artem.spb писал(а): 11 янв 2021, 20:23 Просто 9.
4 и 3 задаются выбором функции (что писать)
Моя панель не имеет возможность работы по IP протоколу но имеет адрес в Mobus сети.
Правилmно ли я собрал пример на Labview посылки числа?
На первом рисунке настройки задается адрес панели в Mobus сети.
Вложения
1.jpg
1.jpg (31.41 КБ) 633 просмотра
2.jpg
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Artem.spb »

Неправильно, провода очень кривые, сигнал заблудится :)

В глаза бросается на верхнем rtu, а на нижнем ascii.
И лучше тайм-аут поставить в цикле.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Artem.spb писал(а): 12 янв 2021, 10:14 Неправильно, провода очень кривые, сигнал заблудится :)

В глаза бросается на верхнем rtu, а на нижнем ascii.
И лучше тайм-аут поставить в цикле.
Я внес исправления .
А что необходимо задать в Via resurse name?
ujin1
beginner
beginner
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 15:37
Версия LabVIEW: 19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение ujin1 »

JohnChaban писал(а): 11 янв 2021, 19:19 а как правильно регистры задавать в Labview 40009 или просто 9 смотрите рисунок по ссылке
40009 - номер Holding регистра. Holding регистры начинаются с 40001
адрес в функции начинается с 0. 40001 сооветствует 0 адресу в соответствующей функции.
Изображение
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Borjomy_1 »

На компьютере устройство - Master, а на овене - Slave. Потому что сервер, на котором есть ячейки, в терминах Modbus называется Slave
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Borjomy_1 писал(а): 12 янв 2021, 11:03 На компьютере устройство - Master, а на овене - Slave. Потому что сервер, на котором есть ячейки, в терминах Modbus называется Slave
Это понятно понятно но на рисунке блок-диаграмма есть параметр Visa Reousre name что в него прописать надо?
Спасибо.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Artem.spb »

Имя порта, к которому подключено устройство
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Помогите правильно задать регистр
Мучаюсь и так и така
Вложения
registerNEW.jpg
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Borjomy_1 »

Ошибка 56 обычно - нет связи. Значит дело не в регистре
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение JohnChaban »

Borjomy_1 писал(а): 14 янв 2021, 19:45 Ошибка 56 обычно - нет связи. Значит дело не в регистре
Она подключается пишет ок на 1 шаге а потом не посылает панель я загрузил по RS232
Да вопрос правильно ли я все таки задал регистр в программе Labview
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Панель ИП320 овен

Сообщение Artem.spb »

А какой-нибудь Modbus Poll нормально читает?

OK на первом шаге обычно означает, что порт в принципе существует. Там не происходит никаких общений с прибором.
Ответить

Вернуться в «Для чайников»