Точки останова

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Аватара пользователя
jane_wild
adviser
adviser
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Точки останова

Сообщение jane_wild »

Ребята возник вопрос по точкам останова. Работаю над отладкой проекта. Ставлю breakpoints на vi, они появляется на всех его клонах (только полосатые)
Закончив отладку я снимаю эти точки, сохраняю проект, закрываю.
BreakePoints.png
НО! После его открытия, все эти breakpoints устанавливаются снова и приходится их снимать, что раздражает... Причем иногда после снятия точек, они сами по себе не появляются. Как правильно с ними работать? Спасибо
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Точки останова

Сообщение Artem.spb »

Остаются после снятия где?
Чтобы убрать во всех клонах, надо открыть первоисточник (ctrl+m в клоне) и удалить там. После сохранения должно исчезнуть
Аватара пользователя
jane_wild
adviser
adviser
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Точки останова

Сообщение jane_wild »

После снятия они нигде не остаются. В окне breakpoint manager пусто и проект работает без остановок. Но после закрытия проекта и последующим его открытием и запуском, ранее установленые точки снова тут как тут.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Точки останова

Сообщение Artem.spb »

Проверьте руками первоисточник.
Т.е. сему функцию в режиме редактирования, а не клон
Аватара пользователя
jane_wild
adviser
adviser
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Точки останова

Сообщение jane_wild »

Вообщем breakpoint manager вовсе не manager а скорее viewer. Если в нем выделить все брэйкпоинты, как показано на скриншоте выше, а затем удалить (нажать на красный крестик), из окна менеджера они удаляются, но остаются в первоисточнике. Нужно заходить в первоисточник и удалять там, как Вы и сказали.
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Точки останова

Сообщение Kosist »

jane_wild писал(а): 01 фев 2021, 20:26 Вообщем breakpoint manager вовсе не manager а скорее viewer. Если в нем выделить все брэйкпоинты, как показано на скриншоте выше, а затем удалить (нажать на красный крестик), из окна менеджера они удаляются, но остаются в первоисточнике. Нужно заходить в первоисточник и удалять там, как Вы и сказали.
Он-то manager, но если выделены брэйкпоинты в клонах - он их и удаляет в клонах. Будет открыт "первоисточник" - удалит оттуда без проблем.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Аватара пользователя
jane_wild
adviser
adviser
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Точки останова

Сообщение jane_wild »

Kosist писал(а): 02 фев 2021, 01:08 Будет открыт "первоисточник" - удалит оттуда без проблем.
В том то и дело, что нет! У меня во всяком случае не удаляет. На скриншоте видно что выбрана опция "Select All breakpoints", включая "обычные" первоисточник и "полосатые" те которые в клонах. После удаления их всех и последующим открытием проекта, чудесным образом все точки на месте... А вот если удалить прямо в VI, то да удаляется без проблем..
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»