Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Еще вопрос есть ли команды которые можно посылать из Labview по VISA или еще как то для этого источника?
Вложения
5b375b381bee2b08214ed9d6.jpg
5b375b381bee2b08214ed9d6.jpg (43.31 КБ) 431 просмотр
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Как передавать следующие команды в LabVIEW?
https://networkupstools.org/protocols/megatec.html
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение Artem.spb »

JohnChaban писал(а): 12 фев 2021, 14:53 Как передавать следующие команды в LabVIEW?
https://networkupstools.org/protocols/megatec.html
VISA
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

а можно ли пример один одной команды
просто как в строке писать "$команда" или просто как есть "команда"?
просто раньше никогда не использовал это
Спасибо за ответ.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение Artem.spb »

Код: Выделить всё

Example
Computer:
Q1<cr>

UPS:
(208.4 140.0 208.4 034 59.9 2.05 35.0 00110000<cr> 
просто Q1 и возврат каретки в строке отправить.
В ответ придёт подобная строка, которую надо будет разобрать на части
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Я на работе попробую отпишусь если что
Еще вопрос: Если ИБП в диспетчере задач находится в разделе Батарея а не Comport(ы). Будет ли работать просто SerialPortmonitor показывает com3.
Вложения
33303780.jpg
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 12 фев 2021, 20:37Еще вопрос: Если ИБП в диспетчере задач находится в разделе Батарея а не Comport(ы). Будет ли работать просто SerialPortmonitor показывает com3.
А какой параметр ИБП вы хотите контролировать? В общем случае надо использовать средства ОС, если батарея отображается в системе: https://docs.microsoft.com/en-us/window ... nformation Желателен опыт работы с CLFN и WinAPI. Либо можете попробовать .NET, это выглядит попроще: .NET PowerModeChanged Notifier - Monitor your UPS or Laptop Power from LabVIEW
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Я хочу просто считывать состояние ИБП его параметров.
И если прошел обрыв связи выдавать сообщение
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 13 фев 2021, 16:13 А какой параметр ИБП вы хотите контролировать? В общем случае надо использовать средства ОС, если батарея отображается в системе: https://docs.microsoft.com/en-us/window ... nformation Желателен опыт работы с CLFN и WinAPI. Либо можете попробовать .NET, это выглядит попроще: .NET PowerModeChanged Notifier - Monitor your UPS or Laptop Power from LabVIEW
Я посмотрю приведенный пример просто не понятно открыл все VI нигде нету установки связи с ИБП по USB, хотя далее в комментариях люди пишут что данная программа связывается по USB с ИБП.
Просто не привычно нету начального прибора связи (то есть как установить то саму связь)
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение Sergey Ivanov »

JohnChaban писал(а): 12 фев 2021, 20:37 Я на работе попробую отпишусь если что
Еще вопрос: Если ИБП в диспетчере задач находится в разделе Батарея а не Comport(ы). Будет ли работать просто SerialPortmonitor показывает com3.
А что есть Портсах (COM и LPT) ? Откройте вкладку и отключите/подклюсите ИБП и посмотрите, что будет изменяться.
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

А что есть Портсах (COM и LPT) ? Откройте вкладку и отключите/подклюсите ИБП и посмотрите, что будет изменяться.
Меняться будет в Дисп. Устройств Windows в разделе Батарея
Аватара пользователя
Sergey Ivanov

Activity Professionalism Gold Автор
expert
expert
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 20:54
Награды: 5
Версия LabVIEW: 2020
Откуда: Санкт-Петербург, Кронштадт
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение Sergey Ivanov »

Так что меняться будет ? Будет добавляться новый COM ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 14 фев 2021, 09:04просто не понятно открыл все VI нигде нету установки связи с ИБП по USB, хотя далее в комментариях люди пишут что данная программа связывается по USB с ИБП.
С помощью этих :vi: вы подписываетесь на события Windows. Никакую связь с ИБП устанавливать не нужно, она уже установлена, если у вас имеется значок в разделе "Батареи". На ИБП я сейчас проверить не могу, но на ноутбуке со встроенной батареей у меня всё работает. Кабель питания выдёргиваю - приходит событие в :labview: и состояние обновляется.
2021-02-14_15-58-16.jpg
2021-02-14_16-05-07.jpg
Однако, стоит отметить, что уровень заряда обновляется только при получении нового события. Чтобы получать актуальный уровень заряда, надо дёргать GetSystemPowerStatus с каким-то интервалом. Тогда особой пользы от событий нет и их можно вообще не использовать. Также нужно поменять пути в CLFN на "kernel32.dll" вместо полного пути, как в комментах написано.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

С помощью этих :vi: вы подписываетесь на события Windows. Никакую связь с ИБП устанавливать не нужно, она уже установлена, если у вас имеется значок в разделе "Батареи". На ИБП я сейчас проверить не могу, но на ноутбуке со встроенной батареей у меня всё работает. Кабель питания выдёргиваю - приходит событие в :labview: и состояние обновляется.
2021-02-14_15-58-16.jpg2021-02-14_16-05-07.jpg
Однако, стоит отметить, что уровень заряда обновляется только при получении нового события. Чтобы получать актуальный уровень заряда, надо дёргать GetSystemPowerStatus с каким-то интервалом. Тогда особой пользы от событий нет и их можно вообще не использовать. Также нужно поменять пути в CLFN на "kernel32.dll" вместо полного пути, как в комментах написано.
Спасибо вам огромное я сейчас не на работе к сожалению так что смогу написать только в понедельник после обеда.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Сейчас на работе проверил 2 врианта не один не сработал
Возможно я что-то не так делаю
Во 2 варианте отключал ИБП от USB и из розетки выдергивал никакого эффекта.
Может я что-то не так делаю поправьте меня.
Вложения
Вариант команды 1
Вариант команды 1
Вариант команды 2
Вариант команды 2
Программу запустил отключал ИБП от USB и от Сети выдёргивал никаого эффекта. Путь поправил возможно не правильно.
Программу запустил отключал ИБП от USB и от Сети выдёргивал никаого эффекта. Путь поправил возможно не правильно.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»