Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 10:21Программу запустил отключал ИБП от USB и от Сети выдёргивал никаого эффекта. Путь поправил возможно не правильно.
Должно быть просто kernel32.dll, безо всяких путей. И в остальных ВИ тоже надо поменять. Лицевую панель не показали. В Центре мобильности состояние ИБП отображается? Здесь написано, как активировать центр на десктопе (.reg файл). Потом в консоли вводите mblctr. Или выведите иконку батареи в трей и пощёлкайте по ней, должно показать состояние батареи.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

тут обнаружил что программа 2 не видит просто батарею на Nobatarey приходит труе
И да у меня не ноутбук а обычный пк
Вложения
Нет батареи
Нет батареи
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 10:31
JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 10:21Программу запустил отключал ИБП от USB и от Сети выдёргивал никаого эффекта. Путь поправил возможно не правильно.
Должно быть просто kernel32.dll, безо всяких путей. И в остальных ВИ тоже надо поменять. Лицевую панель не показали. В Центре мобильности состояние ИБП отображается? Здесь написано, как активировать центр на десктопе (.reg файл). Потом в консоли вводите mblctr. Или выведите иконку батареи в трей и пощёлкайте по ней, должно показать состояние батареи.
если путь убираешь то пишет что файл не найден
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 11:24если путь убираешь то пишет что файл не найден
Вложения
2021-02-15_13-31-29.jpg
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 11:33
JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 11:24если путь убираешь то пишет что файл не найден
Да я так и сделал но стрелку запуска прибора перевел в не рабочее состяоние
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 11:35Да я так и сделал но стрелку запуска прибора перевел в не рабочее состяоние
dotNET PowerModeChanged.llb
lv2015
(57.08 КБ) 11 скачиваний
JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 11:22И да у меня не ноутбук а обычный пк
В винде должно также отображаться состояние батареи ИБП. Если не отображается, то в :labview: бесполезно пытаться использовать этот сценарий. Откройте центр мобильности, как я выше писал, и проверьте.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Создается впечатление что windows не видит ИБП потому что когда отключаешь от сети
Индикация центр мобил не появляется. Ещё один момент у меня ПК не Ноутбук
Вложения
centr_mobi.jpg
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

Тут мысль возникла у меня источник пустой доесть к нему потребители не подключены может поэтому не виден?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

У меня, к сожалению, нет подходящего ИБП, чтобы проверить. Что выдаёт следующая команда?

Код: Выделить всё

WMIC Path Win32_Battery
https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... dfrom=MSDN
Выполните её в командной строке Windows и выложите результат. Если будет "No Instance(s) Available.", значит, надо переходить к средствам от производителя ИБП (т.е., разбираться с RS-232).
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 13:38 У меня, к сожалению, нет подходящего ИБП, чтобы проверить. Что выдаёт следующая команда?

Код: Выделить всё

WMIC Path Win32_Battery
https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... dfrom=MSDN
Выполните её в командной строке Windows и выложите результат. Если будет "No Instance(s) Available.", значит, надо переходить к средствам от производителя ИБП (т.е., разбираться с RS-232).
ничего не выводит если набрать WMIC Path Win32_Battery - выводит что ->WMIC не является системной утилитой
Вложения
WMIC.jpg
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

Похоже, у вас в системе переменная среды PATH какая-то нестандартная... В ней должен содержаться путь к C:\Windows\System32\Wbem.
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 15:39 Похоже, у вас в системе переменная среды PATH какая-то нестандартная... В ней должен содержаться путь к C:\Windows\System32\Wbem.
пишет отсутствуют экземпляры
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 16:03пишет отсутствуют экземпляры
dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 13:38значит, надо переходить к средствам от производителя ИБП (т.е., разбираться с RS-232).
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение JohnChaban »

dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 23:04
JohnChaban писал(а): 15 фев 2021, 16:03пишет отсутствуют экземпляры
dadreamer писал(а): 15 фев 2021, 13:38значит, надо переходить к средствам от производителя ИБП (т.е., разбираться с RS-232).
Тоесть кабель поменять? Просто источник мне дали без всего а кабель в шкафу нашли
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Labview и ИБП ATS 1500 R-BX

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 16 фев 2021, 10:30Тоесть кабель поменять? Просто источник мне дали без всего а кабель в шкафу нашли
У вас железяка, вам и карты в руки :wink: Почитайте мануал, посмотрите, какой нужен кабель, сравните со своим (прозвоните). Сначала добейтесь получения ответа в терминале, потом уже переходите к :labview: .
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»