Как включить сетку на фронтальной панеле?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Olga-sb
interested
interested
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 12:56
Версия LabVIEW: 18.0.1(32)

Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Olga-sb »

Всем доброго времени суток...
По сути вопрос должен быть очень легким,но как новичок бьюсь уже пару часов. Подскажите пожалуйста как включить сетку на ФП, имею ввиду не мелкую фоновую, а крупную (если так можно выразиться), чтобы, допустим, легче кнопки по горизонтали/вертикали ориентировать относительно друг друга, а не выстраивать на глаз или применять панель сверху. Спасибо )))
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Kosist »

В настройках: Tools -> Options
FP Grid.png
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Olga-sb
interested
interested
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 12:56
Версия LabVIEW: 18.0.1(32)

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Olga-sb »

Большое спасибо за ответ, но это немного не то, что я имела ввиду. Как раз эта сетка у меня е есть ,никаких проблем. Но я не могу по ней ориентироваться внутри кластера или другого объекта. Нужна та, которая ориентирует поверх объектов...возможно она должна появляться временно при перетаскивании объекта?
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Artem.spb »

grid.PNG
grid.PNG (2.48 КБ) 188 просмотров
я тоже на десятку меняю. Неудобно же дюжинами считать!
Или все американцы с детства с лёгкостью умножают 12*17?
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Artem.spb »

Olga-sb писал(а): 22 мар 2021, 13:45 возможно она должна появляться временно при перетаскивании объекта?
она никому ничего не должна :)
Я про такое не слышал, и LabVIEW - это язык программирования, а не рисовалка, поэтому там таких наворотом не много. Все выравнивания осуществляются через внешние объекты и с помощью кнопок распределения.
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5129
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение IvanLis »

Artem.spb писал(а): 22 мар 2021, 13:55 я тоже на десятку меняю. Неудобно же дюжинами считать!
Или все американцы с детства с лёгкостью умножают 12*17?
они наверняка не в мм считают, а дюймах :wink:
Olga-sb
interested
interested
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2021, 12:56
Версия LabVIEW: 18.0.1(32)

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Olga-sb »

она никому ничего не должна :)
Я про такое не слышал, и LabVIEW - это язык программирования, а не рисовалка, поэтому там таких наворотом не много. Все выравнивания осуществляются через внешние объекты и с помощью кнопок распределения.
Может и не должна....
А то что Labview язык программирования - я как бы в курсе, не первый день в ЯПах, но вот с Labview познакомилась недавно. Что ж...в любом случае спасибо за ответ.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Artem.spb »

IvanLis писал(а): 22 мар 2021, 14:00 они наверняка не в мм считают, а дюймах :wink:
Какая связь между линиями на экране и дюймами? Никакой :)
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5129
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение IvanLis »

Artem.spb писал(а): 22 мар 2021, 21:04 Какая связь между линиями на экране и дюймами? Никакой :)
Не явная, но это все связано через DPI, что позволяет определить реальные размеры элемента FP.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Artem.spb »

IvanLis писал(а): 22 мар 2021, 23:20 позволяет определить реальные размеры элемента FP.
а зачем? и всегда ли? Вот передо мной монитор и телефон. Оба HD, а линейные размеры примерно в 3,5 раза отличаются.
не уверен, что каждый экран прям так с радостью сообщает свои линейные размеры.
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Kosist »

Artem.spb писал(а): 23 мар 2021, 00:35
IvanLis писал(а): 22 мар 2021, 23:20 позволяет определить реальные размеры элемента FP.
а зачем? и всегда ли? Вот передо мной монитор и телефон. Оба HD, а линейные размеры примерно в 3,5 раза отличаются.
не уверен, что каждый экран прям так с радостью сообщает свои линейные размеры.
Это полезно если делать кастомные картинки для UI элементов и дизайн в целом, ибо как потом "угадать" с размерами? Зная размер пикселя, можно +- сделать размеры в фотошопе/powerpoint, а потом переносить их в :vi: , соблюдая дизайн.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Как включить сетку на фронтальной панеле?

Сообщение Artem.spb »

Kosist писал(а): 23 мар 2021, 10:48 как потом "угадать" с размерами?
о том и речь, что гадать бесполезно. Если программа делается под конкретный монитор. то всё легко. А вот если это что-то универсальное (что редко в ЛВ встречается), то гадать можно долго.
Ответить

Вернуться в «Для чайников»