Как узнать какая vi зависла?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Аватара пользователя
Usss
I/O
I/O
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Версия LabVIEW: 2018
Благодарил (а): 2 раза

Как узнать какая vi зависла?

Сообщение Usss »

Я так понял стандартными средствами никак? Может есть какой тулкит? Когда открываю рандомные vi из классов, то они не запущены. Просмотреть все vi из проекта как-то долго.
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (4.2 КБ) 202 просмотра
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Как узнать какая vi зависла?

Сообщение IvanLis »

А зачем искать конкретную VI, тормозить то все нужно в любом случае
Снимок экрана от 2021-04-07 21-40-21.png
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Как узнать какая vi зависла?

Сообщение Kosist »

Usss писал(а): 07 апр 2021, 19:36 Я так понял стандартными средствами никак? Может есть какой тулкит? Когда открываю рандомные vi из классов, то они не запущены. Просмотреть все vi из проекта как-то долго.
Screenshot_1.png
Вижу на скриншоте классы - Вы случайно не Actor Framework балуетесь? Если да, то попробуйте MGI Monitored Actor тулкит, сильно помогает при "зависших" акторах.
IvanLis писал(а): 07 апр 2021, 21:44 А зачем искать конкретную VI
Чтобы идентифицировать проблему. Закрыть проект - это уже устранение последствий, в данном случае. При акторах довольно частая проблема, что какой-то актор не выключается (зачастую Helper loop "висит"), и поэтому нужно найти конкретную виайку которая зависла.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Аватара пользователя
jane_wild
adviser
adviser
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как узнать какая vi зависла?

Сообщение jane_wild »

Вижу на скриншоте классы - Вы случайно не Actor Framework балуетесь? Если да, то попробуйте MGI Monitored Actor тулкит, сильно помогает при "зависших" акторах.
Kosist Не могли бы Вы объяснить как этим тулкитом пользоваться? Или направте на страничку, где это рассказывается, а то я установила, вижу четыре VI ... а дальше как?
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Как узнать какая vi зависла?

Сообщение Kosist »

Нужно изменить наследования акторов. Tools -> MGI Monitored Actors, потом увидите окно
Actors.png
Потом когда запустите проект, появится окошко с запущенными акторами, и там потом видно их состояние (можно останавливать, пинговать, открывать Actore Core, и т.д.).
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»