можно ли связать table control и boolean

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Kirya
beginner
beginner
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2023, 16:10
Версия LabVIEW: 20.0f1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

можно ли связать table control и boolean

Сообщение Kirya »

Добрый день, я только недавно пользуюсь labview, возникла необходимость связать таблицу table control и заголовочные ячейки(первую строку) вставить кнопки boolean, при нажатии на которые будет появляться значения столбца под данной ячейкой. Я приложил скрин, как это должно работать
Вложения
СКРИН ЛАБВЬЮ.png
СКРИН ЛАБВЬЮ.png (9.47 КБ) 1672 просмотра
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение Artem.spb »

Есть разные манипуляции со свойствами, но для вас, как начинающего, проще поместить эти кнопки поверх таблицы, как вы и сделали, и по кнопкам менять содержимое таблицы.
Kirya
beginner
beginner
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2023, 16:10
Версия LabVIEW: 20.0f1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение Kirya »

Добрый вечер, мне нужно сделать так, когда галочка вкл, то значения в ячейках появлялись, а когда галочка выкл, то значения скрывались
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение IvanLis »

Kirya писал(а): 03 мар 2023, 21:55 Добрый вечер, мне нужно сделать так, когда галочка вкл, то значения в ячейках появлялись, а когда галочка выкл, то значения скрывались
Таблица - это отображение 2D текстового массива.
Вам нужно для "скрытия" столбца, в массиве очистить значения, ну или на пробел заменить, все равно ничего видно не будет.
Не забудьте только сохранить исходные данные, что бы потом вернуть все значения обратно.
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение Artem.spb »

Kirya писал(а): 03 мар 2023, 21:55 Добрый вечер, мне нужно сделать так, когда галочка вкл, то значения в ячейках появлялись, а когда галочка выкл, то значения скрывались
Откуда они должны появляться?
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение IvanLis »

Как-то так....
Untitled 1.vi
lv2016
(18.5 КБ) 340 скачиваний
Снимок экрана от 2023-03-04 09-15-14.png
Kirya
beginner
beginner
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2023, 16:10
Версия LabVIEW: 20.0f1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение Kirya »

Не подскажите пожалуйста как сделать так как на картинке
Вложения
3.png
Последний раз редактировалось Kirya 15 мар 2023, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение IvanLis »

Kirya писал(а): 08 мар 2023, 21:36 Добрый вечер. Не подскажите пожалуйста как сделать так как на картинке
Аналогично вышеприведенному варианту, только нужно проходить как по строкам, так и по столбцам и смотреть что бы оба значения были True.
Kirya
beginner
beginner
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2023, 16:10
Версия LabVIEW: 20.0f1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

можно ли связать table control и boolean

Сообщение Kirya »

Не подскажите как реализовать?
Вложения
3.png
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5463
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение IvanLis »

Kirya писал(а): 15 мар 2023, 18:26 Не подскажите как реализовать?
Вам же ответили, а Вы спамить начинаете :evil:
Kirya
beginner
beginner
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 мар 2023, 16:10
Версия LabVIEW: 20.0f1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение Kirya »

У меня выводит один столбец полностью при вкл двух галочек
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: можно ли связать table control и boolean

Сообщение AndreyDmitriev »

Kirya писал(а): 15 мар 2023, 20:46 У меня выводит один столбец полностью при вкл двух галочек
Значит, что-то сделали не так. Вообще там всё то же самое, только транспонировать туда-сюда не надо:
Изображение
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»