Несколько линий на одном графике со своими значениями по оси X

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Anton.M
beginner
beginner
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 14:18
Версия LabVIEW: 14
Контактная информация:

Несколько линий на одном графике со своими значениями по оси X

Сообщение Anton.M »

Здравствуйте!
Очень давно не занимался выводом информации на графическое представление, запамятовал как это делать.
По сути - через COM поступают посылки типа:

Код: Выделить всё

temp:23.76
voltin_now:5.23
voltin_sum:5.22
voltcap3:1.51
voltcap6:3.12
voltcap9:4.96
voltout:5.01
currentout:409.12
lifetime:430
chargemode:0
badvoltage:0
alarm:0
Все преобразования работают, все что считалось отправляется в кластер, из которого и берутся данные. Осталась одна единственная проблема - график. Вот забыл я, как сделать вывод параметров voltin_now, voltin_sum, voltcap9 и voltout в зависимости от значений оси X, которые пишутся в параметре lifetime? Пробовал и через Waveform Chart (выводит данные, но в зависимости от своей внутренней единицы time), и через XY Graph (больше одного графика не выводит). Подскажите, что не так делаю?
Заранее спасибо!
Untitled 1.vi
(28.11 КБ) 32 скачивания
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5462
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Несколько линий на одном графике со своими значениями по оси X

Сообщение IvanLis »

Anton.M писал(а): 17 май 2023, 17:11 Пробовал и через Waveform Chart (выводит данные, но в зависимости от своей внутренней единицы time), и через XY Graph (больше одного графика не выводит). Подскажите, что не так делаю?
Заранее спасибо!
Нужно собрать массивы, а потом кидать их в XY Graph, как-то так
Без имени.png
Юрий
leader
leader
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:04
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Несколько линий на одном графике со своими значениями по оси X

Сообщение Юрий »

Открываете окошко Help (Help - Show Context Help). Затем наводите мышь на терминал XY Graph и смотрете что будет в окошке Help.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»