Здравствуйте.
Сейчас пытаюсь разобраться, как пользоваться GitHub. Нашёл на официальном сайте ni инструкцию по созданию репозиториев, добавления и удаления ветвей и других базовых вещей.
А как запустить проект с GitHub? Например я на рабочем месте работал над проектом, в GitHub это все зафиксировалось, я домой пришёл и решил продолжить работу, захожу в GitHub выбираю свою версию проекта и дальше, что делать? Как продолжить работу? Или я хочу запустить две разные версии с помощью GitHub, как это сделать?
Смысл же не просто дублировать свои действия на GitHub?!
LabVIEW и GitHub
-
- VIP
- Награды: 6
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2022
- Контактная информация:
Re: LabVIEW и GitHub
Github — это система контроля версий. То есть изменния кода отслеживаются, ведётся история изменений, можно откатиться на предыдущую версию, и т.д. Избавляет от кучи папок и архивов типа "моя версия 25.zip)
Работа примерно так вылядит - сначала в Github создаёте проект, затем клонируете его себе на локальный компьютер, вносите изменеия, возможно добавляете новые файлы и делаете коммиты. Каждое более-менее осмысленное изменение - это коммит с комментарием. Потом отправляете это на сервер через Push (на жаргоне так есть "запушить"). Дома забираете это с сервера через Fetch (если первый раз. то сначала клоируете, ессно), вносите изменения, и дальше коммитите и пушите. На работе снова Fetch, затем коммиты и всё по кругу. Если работатете в команде, то можно сделать ветку для себя, затем мержить изменеия с основной. Если один - можно просто сразу в мастер ветку коммитить. Поставьте себе Github Desktop - им проще овладеть, чем командной строкой. Но и командную строку тоже имеет смысл поизучать, благо есть куча книжек на эту тему. Раньше я работал с Source Safe, там просто были Check Out/Check In, здесь примерно тоже самое, но добавлена фаза коммитов.
Работа примерно так вылядит - сначала в Github создаёте проект, затем клонируете его себе на локальный компьютер, вносите изменеия, возможно добавляете новые файлы и делаете коммиты. Каждое более-менее осмысленное изменение - это коммит с комментарием. Потом отправляете это на сервер через Push (на жаргоне так есть "запушить"). Дома забираете это с сервера через Fetch (если первый раз. то сначала клоируете, ессно), вносите изменения, и дальше коммитите и пушите. На работе снова Fetch, затем коммиты и всё по кругу. Если работатете в команде, то можно сделать ветку для себя, затем мержить изменеия с основной. Если один - можно просто сразу в мастер ветку коммитить. Поставьте себе Github Desktop - им проще овладеть, чем командной строкой. Но и командную строку тоже имеет смысл поизучать, благо есть куча книжек на эту тему. Раньше я работал с Source Safe, там просто были Check Out/Check In, здесь примерно тоже самое, но добавлена фаза коммитов.
-
- beginner
- Версия LabVIEW: 2015
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. А есть особенности использования GitHub с LabVIEW? Это же не текстовый язык программирования
-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Есть. Они не совместимы

Суть merge-операций - заменить не весь файл, а только изменившиеся строки. В результате над одним файлом может работать несколько человек, и система может прям показать, что именно на каждом шаге программист изменил.
SVN пытались подружить с

В остальном - можно пользоваться.
Полезно ещё включать эту опцию, если вы не в одиночестве работаете. Иначе изменение какого-либо typedef потянет измерение кучи Vi, а в итоге может и все функции зацепить, и пушить придётся не один файл, а весь проект. А ваш коллега в это момент накодил свою кучу функций.
-
- beginner
- Версия LabVIEW: 2015
- Контактная информация:
Спасибо. А если весь проект или часть его находится в библиотеки .llb, то использовать Git не получится?
- jane_wild
- master
- Версия LabVIEW: 2020
- Контактная информация:
Почитайте, посмотрите видео, размещенные на этой страничке, может найдете что то полезное. Сама пользуюсь TortoiseSVN в связке домашним сервером (Synology DS720+) Достаточно сильно облегчает жизнь 

-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
В зависимости от ограничений Git вы можете загнать в него что угодно, вопрос не в типе файла, а его размере. И при каждом изменении придётся гонять весь файл.
-