Вопрос как убрать пароль внутри программы

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Zloydj
beginner
beginner
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2023, 16:02
Версия LabVIEW: 10.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение Zloydj »

Добрый день/вечер многоуважаемые, столкнулся с проблемой,что на работе есть программа,с которой работает оборудование ,и в ней есть админ панель,которая нужна для редактирования некоторых данных для расчетов ,пароль к которой все давно забыли (ТК покупка была в 2010 году) и сейчас появилась необходимость попасть в эту админ панель, в доступе из файлов не являющимися иконками итд,имеется 1 dll файл и exe,пробовал найти через ida pro пароль ,но мои попытки не увенчались успехом, не увидел его не в файле с exe и dll,может кто сможет подсказать где его можно взять
Аватара пользователя
Juri
I/O
I/O
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Версия LabVIEW: 2021
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение Juri »

Хотел написать "дизасемблировать", но лучше "де :labview: ировать" :suicide:
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение dadreamer »

Для начала надо бы экзешник распаковать и посмотреть, какие там :vi: вызываются. Если есть что-то, отвечающее за пароль, можно сделать подмену и залогировать параметры в файл: viewtopic.php?p=89336 По крайней мере я бы с этого начал, в отладчике копаться трудоёмко и нужно хорошо понимать, как внутренности :labview: работают.
Zloydj
beginner
beginner
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2023, 16:02
Версия LabVIEW: 10.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение Zloydj »

Спасибо большое,можно будет если ,что обратиться к вам за помощью? Только начинаю свой путь и сразу голова кипит
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Откуда: Германия
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение AndreyDmitriev »

Zloydj писал(а): 07 сен 2023, 23:06 Только начинаю свой путь и сразу голова кипит
Эх, не с того вы начинаете свой путь... :D
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение dadreamer »

Zloydj писал(а): 07 сен 2023, 23:06можно будет если ,что обратиться к вам за помощью?
Пишите, что у вас получается, здесь в теме. Думаю, это будет и другим полезно.
Zloydj
beginner
beginner
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2023, 16:02
Версия LabVIEW: 10.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение Zloydj »

Совсем забыл ответить в теме,1 добрый человек сделал подробный гайд,как достигнуть результата.Правда теперь у меня появилась необходимость залезть в саму внутрянку exe и узнать математику,но думаю это в lw2010 невозможно (ссылка на гайд https://telegra.ph/Lomaem-LabVIEW-prilozhenice-09-10)
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос как убрать пароль внутри программы

Сообщение dadreamer »

Zloydj писал(а): 23 ноя 2023, 17:20теперь у меня появилась необходимость залезть в саму внутрянку exe и узнать математику,но думаю это в lw2010 невозможно
Ну почему же, вполне возможно, только трудоемко и требует знаний реверс-инжиниринга. Вкратце, грузите exe в отладчик, находите локацию с кодом искомой VI-айки и штудируете ассемблерный листинг до посинения озарения. Ну, или пишете код заново, иначе никак.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»