Как достать loop iteration в реальном времени из цикла for loop?

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Zloydj
beginner
beginner
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2023, 16:02
Версия LabVIEW: 10.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Как достать loop iteration в реальном времени из цикла for loop?

Сообщение Zloydj »

Добрый день,у меня появилось недопонимание,как из цикла for loop,в реальном времени выводить счётчик цикла,мне это нужно что бы обращаться к массиву в котором хранятся частоты и поочередно создавать сигнал который соответствует 1 периоду волны(что бы потом передать сигнал нa плату вывода через daq assistant)с данной частотой,потом повторяя данную операцию для всех частот в массиве.
Вложения
rt.PNG
rt.PNG (10.49 КБ) 460 просмотров
Юрий
leader
leader
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:04
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Как достать loop iteration в реальном времени из цикла for loop?

Сообщение Юрий »

Для передачи данных в другой поток существуют локальные переменные, а в друугую vi-айку - глобальные. Они находятся в палитре Structures/
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Как достать loop iteration в реальном времени из цикла for loop?

Сообщение Borjomy_1 »

Обратите внимание на автоиндексацию массива в циклах. Тогда и не надо счетчик вытаскивать.
Управление автоиндексацией производится по правой кнопке мыши на квадратике на краю рамки изображения цикла. Надо только массив подвести. По умолчанию в циклах for автоиндексация включена (квадратик со скобками). Мало того, N автоматически берется по размеру массива и отдельно подавать Array Size не надо. Если массивов несколько, то берется минимальное значение.
Zloydj
beginner
beginner
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 сен 2023, 16:02
Версия LabVIEW: 10.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Как достать loop iteration в реальном времени из цикла for loop?

Сообщение Zloydj »

Спасибо,честно говоря как проснулся ,уже заметил это огрех и исправил,но отписать забыл,но вполне возможно кому то будет потом полезно,так что спасибо за ответы
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»