Надо распечатывать бинарные изображения.
Делаю это путем печати окна через NI Report, на которое я положил компонент IMAQImage и заряжаю его картинкой из файла бинарного битмапа (его создает отдельная программа).
Почему-то не могу получить в IMAQImage черно-белое изображение.
Перепробовал все палитры, но работает только бинарная (что естественно), но картинка рисуется черно-красная и я не нашел способов сделать ее черно-белой.
Можно как-то это изменить?
Отображение картинки в компоненте IMAQImage
-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Отображение картинки в компоненте IMAQImage
Покупать Vision за 2000$/год (вы же не пользуетесь пиратским софтом ) для печати bmp - это круто.
-
dadreamer
- professor
- Награды: 4
- Версия LabVIEW: 2.5 — 2024
- Контактная информация:
Артём меня опередил, оставлю здесь эту ссылку: https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/How-to ... 88#M874723 Или, как ещё один вариант, растяните палитру, заменив 1 на 255 в массиве пикселей. Инструменты бинарных операций прекрасно работают с такой палитрой.
-
- junior
- Версия LabVIEW: 19
- Контактная информация:
Нет, программа написана на легальной LV. Не надо "ля-ля".
И это сложная производственная стендовая программа, которая управляет пневматикой стенда и производит инспекционные процедуры комплектности сложного изделия с помощью нескольких видеокамер с разных ракурсов, выявляя наличие/отсутствие массы монтируемых на изделие компонентов: крепежа, втулок и разных защитных колпачков, датчиков и др. и пр.
Просто на стенде давно используется утилита, написанная на С++, которая формирует графический образ печати в точках принтера. И я просто подхватываю этот файлик.
Можно это встроить в программу LV, но мне пока хватает других хлопот, и я хотел бы обойтись меньшими затратами на эксперименты.
А за примерчик - весьма признателен!
-