Очистить IMAQ Image

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
PAG
beginner
beginner
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 15:51
Версия LabVIEW: 19
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Очистить IMAQ Image

Сообщение PAG »

Что-то я совсем плохой стал: не могу очистить картинку в дисплее IMAQ Image.
Пихаю в него пустую константу Image - ноль реакции.
Вызываю метод Reinitialize to Default - с тем же результатом.
Хочу чтоб просто пустой сделался.
Чего ему надо впихать или за что подергать?
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Очистить IMAQ Image

Сообщение AndreyDmitriev »

PAG писал(а): 09 фев 2024, 16:06 Что-то я совсем плохой стал: не могу очистить картинку в дисплее IMAQ Image.
Пихаю в него пустую константу Image - ноль реакции.
Вызываю метод Reinitialize to Default - с тем же результатом.
Хочу чтоб просто пустой сделался.
Чего ему надо впихать или за что подергать?
Проверьте, мож у вас snapshot включён:
Изображение

И да, бывает там картинка залипает, обычно вот так помогает,
Изображение
И потом уже make current value dеfault, ессно
PAG
beginner
beginner
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 15:51
Версия LabVIEW: 19
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Очистить IMAQ Image

Сообщение PAG »

Андрей, я именно так и делаю!
Мне надо выводить наборы от 1 до 10 картинок.
Я сделал 10 Image контролов, и заряжаю их в цикле для каждого набора из коллекции, предварительно пытаясь их очистить в цикле очистки.
Sample1.png
Sample1.png (7.61 КБ) 175 просмотров
Но очистки почему-то не происходит.
На картинке массив контролов заменил константой для компактности.
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Очистить IMAQ Image

Сообщение AndreyDmitriev »

PAG писал(а): 09 фев 2024, 16:06 Вызываю метод Reinitialize to Default - с тем же результатом.
Да, но у вас там судя по всему уже залипла картинка в Default, вы её сохранили в VI, а теперь вы её обратно реинициализируете, вот она и возвращается.
Это бывает, когда в полёте мысли мы работаем с картинками, они у нас в индикаторах, и в какой-то момент я вручную сохраняю всё как default из меню LabVIEW, а потом и VI сохраняю, ну и картинки там тоже сохраняются. Особенно мешает, когда картинки большие и десятки мег занимают, тогда и файл огромного размера и открывается и сохраняется медленно.
Вам надо без Reinitialize to Default один раз их очистить (в среде разработки), записав туда пустую картинку, а затем пустые сохранить как default (вручную или программно), потом сохранить инструмент (его размер должен заметно уменьшится, если там картинки были), вот тогда по идее и Reinitialize to Default начнёт работать (я им правда, не пользовался никогда).
rushonda
developer
developer
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 06:31
Версия LabVIEW: 18-20
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Очистить IMAQ Image

Сообщение rushonda »

Попробуйте паузу небольшую поставить в цикле. Не уверен, но что-то встречалось такое
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Очистить IMAQ Image

Сообщение AndreyDmitriev »

rushonda писал(а): 13 фев 2024, 10:46 Попробуйте паузу небольшую поставить в цикле. Не уверен, но что-то встречалось такое
С обновлением иногда вызов метода Refresh Image вкупе с паузой помогает.
Но в конкретном данном случае оно и так работает, я навскидку проверил.
Вложения
Fill-Clear.vi
(50.54 КБ) 3 скачивания
PAG
beginner
beginner
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 15:51
Версия LabVIEW: 19
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Очистить IMAQ Image

Сообщение PAG »

Всем спасибо! Все работает штатно.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»