Дистанционное управление спектроанализатора

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Zariya »

Добрый день. Мне нужно с помощью LabVIEW подключиться к спектроанализатору YOKOGAWA AQ6370 и дистанционно управлять им. Все нужные драйвера и ПО (NI-VISA, драйвер для AQ6370, драйвер для GP-IB(NI-488.2)) установила, но всё равно выдает ошибку. Можете поделиться советом, в чем может быть дело?
Снимок экрана (246).png
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Artem.spb »

Судя по ошибке не задан адрес (порт или что-то подобное). На скрине внизу visa session тоже пусто.
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Zariya »

в VISA session ничего нельзя написать, по поводу адреса, все способы решения (которые появляются, если пройти по ссылке на скрине) попробовала, не выходит(

Заметила, что в NI MAX не отображается спектроанализатор, хотя все нужные драйвера установила
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Artem.spb »

Zariya писал(а): 25 апр 2024, 16:08 в VISA session ничего нельзя написать
Что это значит? Это индикатор, или там ничего нет?
Как-то же вы должны указать, где искать ваш прибор.
Заметила, что в NI MAX не отображается спектроанализатор, хотя все нужные драйвера установила
Конкретно с этим не работал, утверждать не могу, но не факт, что он должен отображаться в MAX, потому что это сторонний прибор.
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение AndreyDmitriev »

Artem.spb писал(а): 25 апр 2024, 21:43 Конкретно с этим не работал, утверждать не могу, но не факт, что он должен отображаться в MAX, потому что это сторонний прибор.
Сторонние приборы тоже можно в MAX добавить, у меня есть генератор, который через TCP подключён, так в MAX его можно добавить и он через VISA тогда работает, а не через низкоуровневый TCP.
Мне кажется он там сам может и не появиться, даже и поддерживаемый, и его руками может потребоваться сконфигурировать через добавление нового устройства, я правда сильно помочь не могу - у меня всё по-немецки:
Изображение
Я б вот отсюда копать начал:
Can’t See GPIB Instrument Using Scan for Instruments In NI-MAX
https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... AS&l=en-US
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Функция Peak Search на LabVIEW

Сообщение Zariya »

Добрый день! Я подключилась к спектроанализатору AQ6370 через приложение LabVIEW, мне нужно выполнить функцию Peak Search на спектроанализаторе в этом приложении. Как это можно сделать? На фото показаны драйверы. (LabVIEW версии 2016 года)
Снимок экрана.png
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Zariya »

Благодарю, нашла ошибку:) У меня были установлены драйвера разных версий (причем на одно и то же приложение умудрилась установить 2 разных драйвера :haha: )
На скрине показано, что я установила, чтобы всё заработало
Вложения
Снимок экрана (255).png
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Добавление кнопок в готовый прибор

Сообщение Zariya »

Всем привет. Как я могу добавить кнопку Peak Search в спектроанализатор YKAQ6370? Она должна быть в библиотеке (я там что-то не нашел, может, она называется как-то по-другому :) )? И как ее подключить (вопрос на будущее :))
На фото представлен скриншот блочной панели спектроанализатора.
Можно ли вообще добавлять кнопки на готовые приборы, ведь там уже все блоки подсоединены между собой
Вложения
1.png
2.png
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Добавление кнопок в готовый прибор

Сообщение Artem.spb »

Zariya писал(а): 08 май 2024, 21:40 Как я могу добавить кнопку Peak Search в спектроанализатор YKAQ6370? Она должна быть в библиотеке
Кнопку добавляют на FP, а не диаграмму. Или вы путаетесь с терминологией.
Если под кнопкой вы понимаете функцию, то почему уверены, что она должны быть в библиотеке?
Можно ли вообще добавлять кнопки на готовые приборы, ведь там уже все блоки подсоединены между собой
Можно, но порча примеров, если это они - на вашей совести.
Если в результате добавления всё сломается и вы не сможете вернуть назад, то что будете делать?
Так что лучше сохранить копию и экспериментировать с ней.
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Zariya »

Да, имела ввиду функцию. На реальном спекторанализаторе YOKOGAWA AQ6370 есть кнопка Peak Search, отображающая пиковое значение на графике, мне нужно дистанционно нажимать на эту кнопку (через LabVIEW), чтобы и в приложении, и на спектроанализаторе она срабатывала и показывала пики
Аватара пользователя
jane_wild
master
master
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение jane_wild »

1.PNG
2.PNG
Так все же "нашел" или "нашла"? :D
Zariya
interested
interested
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 12:51
Версия LabVIEW: 2016
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дистанционное управление спектроанализатора

Сообщение Zariya »

Нашла :D
Телефон хочет мне пол поменять)
Ответить

Вернуться в «Для чайников»