задача с массивами

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
kalcifer
interested
interested
Версия LabVIEW: 14.0.1
Контактная информация:

задача с массивами

Сообщение kalcifer »

здравствуйте
внимание, задача: Заданы две строки, слова в которых разделяются пробелами или запятой.
Найти самое длинное общее слово заданных строк.

пытался ее решить, несколько часов просидел, по моей задумке стринг переменная загонялась в массив, потом в цикле ищутся пробелы и запятые, они потом убираются и массив делится. я смог сделать только так, чтобы на выходе цикла получался
массив, который состоит из стринг слов, но к сожалению я не догадался как одновременно проверять в цикле на наличие одновременно и запятой, и пробела. в итоге мне это все надоело, никакого продвижения нет, поэтому прошу, пожалуйста, мне помочь. задача должна быть решена с помощью структур и массивов. прикрепляю файл, в котором чисто наброски, которые получались. Исправно работал только цикл, который находится в состоянии disabled.
Вложения
3я попытка.vi
(19.85 КБ) 83 скачивания
Sergey Puzanov
advanced
advanced
Версия LabVIEW: 18, 20.0f1
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: задача с массивами

Сообщение Sergey Puzanov »

kalcifer писал(а): 06 май 2024, 11:09 слова в которых разделяются пробелами или запятой.
Это значит "вот,так вот" или "вот, так вот"? Но в любом случае, проще будет поиском и заменой преобразовать строку к одному разделителю (например, пробелу) и разделить предложение на слова, ну а дальше уже совсем простой алгоритм.
изображение_2024-05-06_120710852.png
Ответить

Вернуться в «Для чайников»