Статистики Фишера
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Версия LabVIEW: 2022
- Контактная информация:
Статистики Фишера
Здравствуйте.
Есть программа, которая отображает аудиофайл.wav в виде спектра, берет первый импульс и проводит вейвлет-преобразования. Мне нужно, из одномерного массива данных вейвлет-преобразования Морле создать матрицу 5х6(возможно больших/меньших размеров) и из её данных с помощью формул получать ответы. В экселе это сделано, но нужно чтобы именно в LabVew проводились эти расчеты автоматически. (Пример эксель файла)
Подскажите как можно сделать подобную матрицу и как потом обращаться к данным, которые в неё записаны, чтобы проводились расчеты
Все файлы прикрепляю, файл программы конвертирован для версии 12 и выше. За надобности могу отправить и формулы, но они только в рукописном формате)
Есть программа, которая отображает аудиофайл.wav в виде спектра, берет первый импульс и проводит вейвлет-преобразования. Мне нужно, из одномерного массива данных вейвлет-преобразования Морле создать матрицу 5х6(возможно больших/меньших размеров) и из её данных с помощью формул получать ответы. В экселе это сделано, но нужно чтобы именно в LabVew проводились эти расчеты автоматически. (Пример эксель файла)
Подскажите как можно сделать подобную матрицу и как потом обращаться к данным, которые в неё записаны, чтобы проводились расчеты
Все файлы прикрепляю, файл программы конвертирован для версии 12 и выше. За надобности могу отправить и формулы, но они только в рукописном формате)
-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Статистики Фишера
По какому алгоритму? В простейшем виде есть функция reshape array.Maverick_Tomcat писал(а): ↑29 июл 2024, 16:04 Мне нужно, из одномерного массива данных вейвлет-преобразования Морле создать матрицу 5х6(возможно больших/меньших размеров)
Точно так же, как в элементам одномерного массива.как потом обращаться к данным, которые в неё записаны, чтобы проводились расчеты
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
Берутся первые 30 чисел алгоритма. Слева идет номер (который соответствует числу в одномерном массиве) справа само число из массива.
Допустим есть некий массив данных:
2.3
1.2
1.5
5.6
4.3 (каждому из них соответствует свой порядковый номер)
2.3
1.2
1.4
2.3
Матрица 2х3:
1|2.3; 3|1.5; 5|4.3;
2|1.2; 4|5.6; 6|2.3;
Только мне нужно из тех значений которые мне выдает программа, сделать матрицу 5х6. И к ней обращаться для взятия выборки чисел для расчетов
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
А если мне нужно так, как это сделать ?
НО ! Мне для формулы например нужно найти среднее арифметическое первых пяти чисел (массива из аудиофайла) и умножить на сумму первых пяти чисел (которые порядок). И повторять для остальных пар
Хотя можно и две матрицы сделать, вроде как нормальное решение.НО ! Мне для формулы например нужно найти среднее арифметическое первых пяти чисел (массива из аудиофайла) и умножить на сумму первых пяти чисел (которые порядок). И повторять для остальных пар
-
- professor
- Контактная информация:
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
Да. Но когда я подключаю "Discrete" выдает ошибку. Пробовал разные способы подключить, но без результатно.
А транспонирование не было на изучении
-
- professor
- Контактная информация:
рука-лицо.
Любопытно, как вы с такими пониманием взялись за вейвлет?
Цикл в моём примере нужен только для создания массива. Всё это нужно только для того, чтобы показать, как использовать функцию, которую я уже несколько раз предлагал использовать.
Любопытно, как вы с такими пониманием взялись за вейвлет?
Цикл в моём примере нужен только для создания массива. Всё это нужно только для того, чтобы показать, как использовать функцию, которую я уже несколько раз предлагал использовать.
для этого есть справка.
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
Вот так и взялся. Что мне сказали делать, то я и пытаюсь сделать. В наше время с учебой ****** как трудно. Нормально учились только первые 2 года, потом карантин и война. Так и живем и учимся
-
alerm
- leader
- Награды: 1
- Версия LabVIEW: 20
- Контактная информация:
Вы пытаетесь засунуть сразу 2 ноги в одну штанину так делать нельзя, можно один поток данных разделить на сколько угодно, но соединить два в один напрямую нельзя. Это основы, без таких знаний вам придется очень тяжко.Maverick_Tomcat писал(а): ↑31 июл 2024, 02:13Вот так и взялся. Что мне сказали делать, то я и пытаюсь сделать.
Maverick_Tomcat писал(а): ↑29 июл 2024, 23:57 А если мне нужно так, как это сделать ?
НО ! Мне для формулы например нужно найти среднее арифметическое первых пяти чисел (массива из аудиофайла) и умножить на сумму первых пяти чисел (которые порядок). И повторять для остальных пар
Maverick_Tomcat писал(а): ↑30 июл 2024, 02:07 Да. Но когда я подключаю "Discrete" выдает ошибку. Пробовал разные способы подключить, но без результатно.
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
Я вроде как и пытался один поток данных разделить на два. Значит, не так делал

Спасибо за подробные скриншоты

- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
Подскажите, что это за элемент ? Все варианты просмотрел во вкладке "Array" и не нашел его
-
- professor
- Контактная информация:
index.Maverick_Tomcat писал(а): ↑01 авг 2024, 17:57 Подскажите, что это за элемент ? Все варианты просмотрел во вкладке "Array" и не нашел его
1.jpg
Вид зависит от входного массива.
- Maverick_Tomcat
- beginner
- Контактная информация:
-
IvanLis
- guru
- Награды: 7
- Версия LabVIEW: 2015, 2016
Элемент можно добавить в 1D массив, а у Вас 2D, туда только массив можно впихнуть.Maverick_Tomcat писал(а): ↑01 авг 2024, 18:16 Сделал по примеру, но не конектится. В чем может быть ошибка ?
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Правила форума
Как добавить в сообщение картинку или файл
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
Правила форума
Как добавить в сообщение картинку или файл
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...