XY график, работа с Graph Palette

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Юрий
leader
leader
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

XY график, работа с Graph Palette

Сообщение Юрий »

XY график, два графика, привязанных каждый к своей шкале как по X, так и по Y. То есть по две шкалы на ось. По ходу дела требуется по своему формировать шкалы при работе с Graph Palette. Для этого надо распознавать какой инструмент выбран в Graph Palette. Для этого использую свойство Active Tool. Но тут не всё гладко с инструментом условно названным "Во весь экран", имеющим предположительно 5 тый номер. Дело в том, что именно он не выводится (показываются предыдущие номера), хотя все другие выводятся адекватно. Анализируется указанное свойство в событии "Scale Range Change". Кажется всё перешерстил, но положительного результата не нашёл.
Ещё одна проблема, связанная с этой задачей, которую всё же решил, но как считаю, не лучшим образом - это работа с X-Scrollbar. При его перемещении перемещается только одна шкала. Что бы решить эту проблемму надо было понять, что работа идёт именно с X-Scrollbar, а не с чем-то другим. Ничего лучшего не придумал, как ловить координаты курсора на скролбаре.
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Re: XY график, работа с Graph Palette

Сообщение Artem.spb »

Вы перечислили свои многочисленные достижения в изучении XY, но я так и не нашёл, в чём вопрос? :D
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Artem.spb писал(а): 12 сен 2024, 01:38 Вы перечислили свои многочисленные достижения в изучении XY, но я так и не нашёл, в чём вопрос? :D
Ответ от Вас я ожидал именно в таком стиле и не ошибся. Достижения у Вас, а у меня угнетающая действительность. Для Вас:
1. Как можно понять, что был нажат инструмент "Во весь экран" (№5)?
2. Как можно понять, что в данный момент используется X-Scrollbar?
FredP
beginner
beginner
Версия LabVIEW: 2021
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение FredP »

Юрий, это довольно редкие функции. Мой опыт показывает, что если удалось что то сложное (не явное) сделать в LV и это работает - не надо трогать, все хорошо ;) Именно так это и действует. Я вот в своих программах никогда не делал распознавалку инструментов. По поводу X-Scrollbar - я думаю если его крутить, то у графика меняются значения начала и конца оси X.
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

FredP писал(а): 13 сен 2024, 09:55 По поводу X-Scrollbar - я думаю если его крутить, то у графика меняются значения начала и конца оси X.
Именно так. И это относится ко всем инструментам этой палитры и не только по X, но и по Y. Вобщем сделал как хотел, но через ж.. Под нужные места (скрол и "Во весь экран") подложил прозрачные кнопки в качестве реперов для определения нахождения курсора в этих местах. Правда для инструмента "Во весь экран" ситуация оказалась более сложная, поскольку открывающееся окошко с инструментами является сторонним по отношению к самой Vi. Поэтому события самого Vi в том числе и мышки в этой области не действовали. В результате для определения координат мышки пришлось использовать mouseAcquire.vi из палитры Connectivity с пересчётом координат.
Ответить