Enum. Повторный запуск item.

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Юрий
leader
leader
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Enum. Повторный запуск item.

Сообщение Юрий »

Enum хорош для инициализации того или иного действия с помощью события изменения значения. Но возникает проблема при необходимости повторить действие, вызванное на предыдущем шаге. В этом случае упомянутое событие по понятным причинам не возникает. А других событий для определения, что выбор закончен мне не удалось найти. На сегодняшний момент ничего лучшего не смог придумать, как ввести ещё одно поле, назвав его "Выбор" в которое возвращается Enum после каждого выбра. Можно ли найти решение более естесственное для Enum?
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Re: Enum. Повторный запуск item.

Сообщение Artem.spb »

Консультанты юзабилити спорят, правильно ли это.
Но я принимаю сторону тех, кто говорит, что выбор enum не должен сразу запускать действие, рядом должна быть кнопка. Потому что промахнуться довольно просто.
Юрий
leader
leader
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Artem.spb писал(а): 04 дек 2024, 23:56 Консультанты юзабилити спорят, правильно ли это.
Но я принимаю сторону тех, кто говорит, что выбор enum не должен сразу запускать действие, рядом должна быть кнопка. Потому что промахнуться довольно просто.
Это смотря какие действия. Для одних действий кнопка необходима, для других - досадное лишнее движение. И всё же вопрос остаётся открытым.
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Награды: 7
Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение AndreyDmitriev »

Юрий писал(а): 05 дек 2024, 01:44
Artem.spb писал(а): 04 дек 2024, 23:56 Консультанты юзабилити спорят, правильно ли это.
Это смотря какие действия. Для одних действий кнопка необходима, для других - досадное лишнее движение. И всё же вопрос остаётся открытым.
Можно и без кнопки, но тут придётся ответить на вопрос о поведении системы в случае если юзер жамкнул по enum, мы ему вывалили список, а он передумал, и оставил "активный" элемент. В теории отловить нажатия мышиной кнопки можно, но проще уж кнопку. Либо сделать реакцию на событие OnChange, который будет срабатывать при изменении значения, но и кнопку "повторить действие" тоже оставить (либо через контекстное меню контрола это сделать).
Ответить

Вернуться в «Для чайников»