Enum. Повторный запуск item.
-
- leader
- Версия LabVIEW: LV2018
- Контактная информация:
Enum. Повторный запуск item.
Enum хорош для инициализации того или иного действия с помощью события изменения значения. Но возникает проблема при необходимости повторить действие, вызванное на предыдущем шаге. В этом случае упомянутое событие по понятным причинам не возникает. А других событий для определения, что выбор закончен мне не удалось найти. На сегодняшний момент ничего лучшего не смог придумать, как ввести ещё одно поле, назвав его "Выбор" в которое возвращается Enum после каждого выбра. Можно ли найти решение более естесственное для Enum?
-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Enum. Повторный запуск item.
Консультанты юзабилити спорят, правильно ли это.
Но я принимаю сторону тех, кто говорит, что выбор enum не должен сразу запускать действие, рядом должна быть кнопка. Потому что промахнуться довольно просто.
Но я принимаю сторону тех, кто говорит, что выбор enum не должен сразу запускать действие, рядом должна быть кнопка. Потому что промахнуться довольно просто.
-
- leader
- Версия LabVIEW: LV2018
- Контактная информация:
Это смотря какие действия. Для одних действий кнопка необходима, для других - досадное лишнее движение. И всё же вопрос остаётся открытым.
-
- VIP
- Награды: 7
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2024
- Контактная информация:
Можно и без кнопки, но тут придётся ответить на вопрос о поведении системы в случае если юзер жамкнул по enum, мы ему вывалили список, а он передумал, и оставил "активный" элемент. В теории отловить нажатия мышиной кнопки можно, но проще уж кнопку. Либо сделать реакцию на событие OnChange, который будет срабатывать при изменении значения, но и кнопку "повторить действие" тоже оставить (либо через контекстное меню контрола это сделать).