JohnChaban писал(а): ↑29 апр 2025, 17:19
Нет я созда по образцу и подобию такой же прибор с внутренностями как в примере только добавил кнопку.
Формировал 2 раза сумма одна и таже
Вы что-то и правда делаете не так. Скорее всего, вы смотрите хэш какого-нибудь инструмента или другого файла. Пример, что я выше прикладывал вроде рабочий.
Вообще, справедливости ради, следует отметить, что есть такое понятие как «коллизии хэша». Это когда два разных набора данных выдают одинаковое значение хэша. Очевидно, что при хэше размером всего-навсего тридцать два байта и входном наборе данных, превышающем этот размер (а типичный размер минимального LabVIEW приложения это сотни этак три килобайт, что на четыре порядка больше), безусловно когда-нибудь найдутся два таких файла, которые дадут одинаковый хэш, иначе и быть не может при отображении большего пространства на меньшее. Но не всё так плохо. 256 бит этого хэша дают нам 1,16×10⁷⁷ возможных значений (потому что 2²⁵⁶). Это очень большое число. Вот просто для сравнения — количество атомов материи в наблюдаемой вселенной оценивается примерно в 10⁸⁰, всего на три порядка больше. Кроме того, математически хэш так хитро устроен, что минимальное изменение входного набора данных, хоть одного байта в файле приведёт к кардинальному, лавинообразному изменению всего хэша, и всё пространство хэшей довольно равномерно «размазано» по входному набору данных. Поэтому вероятность коллизии исчезающе мала. Кроме того, алгоритм работает только в одну сторону, в том смысле что нет возможности подобрать входной набор данных для получения заранее заданного хэша, это можно сделать только перебором. И чтобы найти коллизию хотя бы с 50% вероятностью, надо выполнить 2¹²⁸ операций, что на данном этапе развития вычислительной техники невозможно, и это действительно не удалось сделать пока что никому, коллизии этого хэша на данный момент неизвестны. Так что если вы таки случайно получите два разных файла, дающих одинаковый хэш — немедленно сохраните их и напишите об этом везде, вы войдёте в историю, по крайней мере в википедии точно напишут, я серьёзно.