Может кто чего посоветует...
NI-6009 имеет счетчик поддерживает только подсчет фронтов и только on Demand, никаких Continues и измерений частоты. А мне как раз частота нужна.
Поэтому решила количество спадающих фронтов поделить на прошедшее время и в результате получится частота. Все бы ничего, только измерянная частота не стабильна.
На входе меандр от генератора 500 Гц, на индикаторе скачки от 496 до 504 Гц. Замена While Loop на Timed Loop не помогла, поэтому для более приемлемого результата усредняю последние 5 значений.
Подобной проблемы не наблюдается при использовании более продвинутых счетчиков поддерживающих прямое измерение частоты в тех же 6212 например.
По сути стабильнось времени в цикле не должно влиять на результат. Ведь я делю количество импульсов с момента последнего измерения на прошедшее время. Если будет большее время, то будет большее количество импульсов. Возможно я чего-то недопонимаю?
Измерение частоты с помощью NI-6009
-
- doctor
- Награды: 3
- Версия LabVIEW: 2009..2020
Re: Измерение частоты с помощью NI-6009
С этим модулем вычислять частоту можно только через АЦП. т.е собирая данные с максимальной частотой (вроде, 10 кГц) и прогоняя через Фурье. Гарантированно получите достаточно высокую и прогнозируемую точность. Для 1 сек измерения это 0.02%
-
jane_wild
- leader
- Награды: 1
- Версия LabVIEW: 2020
- Контактная информация:
Хорошая идея. А зачем Фурье, думаю что Single Tone Info... должен помочь. Учитывая что 6009 кроме измерения частоты ничего делать не будет и единственный канал можно сэмплировать до максимально возможных 48kHz Нужно будет попробовать.
Life is short. Smile while you still have teeth!
-
IvanLis
- guru
- Награды: 7
- Версия LabVIEW: 2015, 2016
Там FFT в основе как раз и лежит.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Правила форума
Как добавить в сообщение картинку или файл
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
Правила форума
Как добавить в сообщение картинку или файл
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
-