Сбор данных по времени

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
DudeWithBruises
interested
interested
Версия LabVIEW: 21.0.1
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сбор данных по времени

Сообщение DudeWithBruises »

Стоит задача: каждые 15-20 минут (условно) снимать значения тока и напряжения и записывать в Excel файл. Вроде нашел подходящую функцию "Write To Measurement File" и даже работает, но время записывает только в первую строку, а мне нужно каждое измерение фиксировать.
+ не понимаю, как задать время частоты измерений. Вся программа работает внутри While с тактированием 100 мс. Если я верно понял, нужно "Write To Measurement File" поместить в параллельный цикл While и задать там время, но я не могу извлечь данные из первого цикла без его остановки.
Вложения
ExcelLV.JPG
ExcelLV.JPG (53.66 КБ) 553 просмотра
LV_Time.JPG
LVT.JPG
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Re: Сбор данных по времени

Сообщение Artem.spb »

express vi на то и express, чтобы сделать быстро, но не удобно.
Их минус в том, что вы не можете менять некоторые параметры. Поэтому для вашей задачи придётся вручную собирать столбец времён.
Лучше разберитесь с другими функциями этой палитры.
Примерно так, это два варианта.
11.png
Про раз в 10 минут, видимо, вы разобрались, раз запись идёт с нужным интервалом.
DudeWithBruises
interested
interested
Версия LabVIEW: 21.0.1
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение DudeWithBruises »

Нет, не разобрался) Там запись гораздо быстрее идет. Я попробовал создать новую VI и там рандомные числа записать в отдельном цикле, с значением wait поэкспериментировать. Там всё получается, но мне нужно извлекать значения для записи из моего основного цикла измерителя. То есть (если я правильно понимаю), один цикл полностью работает с измерителем с тактированием 10 мс, а второй параллельный цикл работает с такт. 60 000 мс (записывает раз в минуту) и он как то должен извлекать значения из первого цикла, но не останавливая первый.
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение IvanLis »

DudeWithBruises писал(а): 03 июл 2025, 16:49 Там всё получается, но мне нужно извлекать значения для записи из моего основного цикла измерителя. То есть (если я правильно понимаю), один цикл полностью работает с измерителем с тактированием 10 мс, а второй параллельный цикл работает с такт. 60 000 мс (записывает раз в минуту) и он как то должен извлекать значения из первого цикла, но не останавливая первый.
15-20 можно и через локальные переменные данные тянуть.
Ну или организовать Очередь (Событие) из цикла измерения в цикл записи.
Цикл измерения будет с частотой 10мс слать данные, а цикл записи будет их обрабатывать:
- игнорировать, если время "ч" не наступило
- записывать, если нужно
Ответить