Собрал небольшую схему с потенциометром, вручную изменял сопротивление, графики и результаты измерений записывал с помощью с помощью LabView 2014 через NI USB-6008/6009.
Изменяя частоту тактирования внутри программы, понял, что таймер не дает ее сделать меньше 15 мс (т.е. 66 Гц).
Хотя сам контроллер, судя по паспорту, может обрабатывать сигналы с частотой до 10кГц.
Прошу подсказать, можно ли увеличить частоту съема данных с датчиков до 4 кГц, и если да, то как?
Просто с LabView работаю впервые, поэтому многое не знаю.
Не могу разобраться в частоте обработки сигналов
-
IvanLis
- guru

- Награды: 7
- Версия LabVIEW: 2015, 2016
Re: Не могу разобраться в частоте обработки сигналов
10kHz это максимальная частота, там АЦП коммутируемое.Dr_Hadie писал(а): 30 ноя 2025, 18:15 Хотя сам контроллер, судя по паспорту, может обрабатывать сигналы с частотой до 10кГц.
Если сконфигурировали на работу с 2-мя каналами, то уже получится 5kHz на канал, и т.д.
Ну а дальше, нужно код смотреть, если Вы обработку и отображение делаете в цикле опроса, то это все тоже задержку дает.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Правила форума
Как добавить в сообщение Картинку или Файл
Как добавить в сообщение Видео
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
Правила форума
Как добавить в сообщение Картинку или Файл
Как добавить в сообщение Видео
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
-
Dr_Hadie
- interested

- Версия LabVIEW: 2014
- Контактная информация:
А как лучше (может примеры какие-нибудь есть) реализовать обработку и отображение, чтобы обеспечить частоту не нижу 1 кГц?IvanLis писал(а): 30 ноя 2025, 20:11 Ну а дальше, нужно код смотреть, если Вы обработку и отображение делаете в цикле опроса, то это все тоже задержку дает.
К тому же, даже если там возникает задержка при обработке в цикле, не может же частота в 100 раз снизиться... вроде...
Последний раз редактировалось Dr_Hadie 01 дек 2025, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
В "хорошем" коде и не такое может
Я как-то обновлял чужой код, ускорил пару функций в 1000 раз.
Все ответы на ваши ворпосы есть в примерах (Help -> find examples)
По тому, как читать "быстро" читать сигналы, ищите что-то такое. Там, конечно, много лишнего, но идея показана: брать серию точек из буфера. Как параллелить обработку, пример тут У меня другая версия, поэтому ваши файлы могут называться немного иначе, но суть такая.
-
Dr_Hadie
- interested

- Версия LabVIEW: 2014
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответ.Artem.spb писал(а): 01 дек 2025, 12:29 Все ответы на ваши ворпосы есть в примерах (Help -> find examples)
У меня другая версия, поэтому ваши файлы могут называться немного иначе, но суть такая.
Если возникнут сложности, спрошу в теме.
-