Расчет количества резисторов в диапазоне

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Re: Расчет количества резисторов в диапазоне

Сообщение Artem.spb »

Tumbl42 писал(а): 19 мар 2026, 11:36 ...записывать значения в начало файла? ... хочется чтобы в Excel они записывались в последующие столбцы
Так в начало, или в последующие?
Если нужен XL, и есть офис + тулкит, пишите сразу в формате xl, в палитре отчётов есть вкладка XL и там есть функции работы с конкретными ячейками (по адресу ячейки).
Если у вас простой текстовый файл, то в начало вы ничего не добавите, можно только записать данные поверх новых, т.е. вы затрёте предыдущее.
Если нужно вставить что-то, то придётся прочитать весь файл, доработать строку в программе и записать всё обратно.
Просто как я понял ";" используется как разделитель списка потому что так указано в региональных настройках компьютера.
Нет такой региональной настройки. При сохранении файла вы задаёте разделитель. При открытии его вы снова можете указать, какой там разделитель.
Безымянный.png
Tumbl42
junior
junior
Версия LabVIEW: 12.0
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Tumbl42 »

Программа выглядит примерно вот так, в силу ограниченности 12 версии labview у меня нет возможности использовать инструменты предложенные вами. Как можно подшаманить данный вариант чтобы выдавал то что мне нужно? Или может лучше обновиться, я даже не знаю...
Вложения
сохранение.vi
(14.13 КБ) 17 скачиваний
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

Tumbl42 писал(а): 23 мар 2026, 17:34 Как можно подшаманить данный вариант чтобы выдавал то что мне нужно? Или может лучше обновиться, я даже не знаю...
Вы сначала определитесь, что вам нужно, а потом шаманить будете. XL файлы это одно, текстовые - другое.
Что делать в обоих вариантах я написал
в силу ограниченности 12 версии labview у меня нет возможности использовать инструменты предложенные вами.
таких ограничений нет. Функции могут немного иначе называться и иметь другие входы, но суть от этого не
меняется.

Если нужен csw, создайте строку с нужными разделителями и запишите её в файл одним куском.
Ваш вопрос:
с помощью чего можно записывать значения в начало файла?
Ответ я уже дал: только читать весь файл и обновлять строку в памяти программы. Функций "впихнуть данные в середину файла" нет. можете создать свой VI, если у вас такая задача часто возникает.
jane_wild

Gold
leader
leader
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2026
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Tumbl42 писал(а): 23 мар 2026, 17:34 в силу ограниченности 12 версии labview у меня нет возможности использовать инструменты предложенные вами
В вашей версии LV эта функция называется Write To Spreadsheet File, ну и Read from Spreadsheet File сответственно.
Life is short. Smile while you still have teeth!
Ответить

Вернуться в «Для чайников»