ПРО кнопку и картинку

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение Blackman »

Select, а для чего я парюсь и :vi: snippet выкладываю???
NI7SEG фонт не работает в :labview: =>2013 :wink:
Вложения
Classic LCD
Classic LCD
Plasma Orange
Plasma Orange
Electric Blue
Electric Blue
Аватара пользователя
taras_33

Activity
professional
professional
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 18:25
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2019
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение taras_33 »

NI7SEG фонт не работает в :labview: =>2013
У меня LV2016 и как бы работает.
Font.png
Font.png (12.1 КБ) 4857 просмотров
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение Artem.spb »

мне вот тоже любопытно, почему не работает? много лет назад нашёл этот шрифт. Понравилось. Не так давно потребовался он, а не работает, показывает какую-то замену вместо 7-сегментного.
Аватара пользователя
taras_33

Activity
professional
professional
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 18:25
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2019
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение taras_33 »

Сам шрифт лично мне не нравиться и я его не использую, но у меня есть один клиент, он таки прям "завёрнутый" на этом шрифте. Может дело в типе самой OS? На моей девелоперской машине установлена Win 7 Pro 64 bit (англ). LV2016 32 bit. У клиента такая же Win 7 Pro 64 bit. И все работает. Еще есть одна установка (win 7 32bit), на которой установлена и работает программа написанная на LV2013 и использующая этот шрифт - так же все в норме.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение Blackman »

Похоже проблема в локализации.
OS WinXP: :labview: 85 -работает, :labview: 86 - работает, :labview: 2013 - не работает
OS Win10 x64: :labview: 2016 x64 - не работает, 2017 x32 - не работает.
Все оси русские.
Сообщение taras_33 дало надежду и срочный поиск решения проблемы выдал желаемый результат :super:
Прописать не правильно отображаемые фонты (через точку с запятой) в :labview:.ini:

FontCodePageList=NI7SEG,1252;Font2,1252;Font3,1252;...
OS WinXP: :labview: 2013 - работает :dance:
OS Win10 x64: пока нет под рукой :D
Upd: Работает везде :clap:
Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение Blackman »

В локализованных версиях Windows (XP, 7 , 10) в LabVIEW (2013 - 2018) не работает Terminal фонт.
Проблема и решение на картинках :wink:
Вложения
Символы фонта Terminal заменены символами системного фонта (Tahoma)
Символы фонта Terminal заменены символами системного фонта (Tahoma)
Символы фонта Terminal отображаются символами фонта Terminal:)
Символы фонта Terminal отображаются символами фонта Terminal:)
K0sinus
junior
junior
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:29
Версия LabVIEW: 2019
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение K0sinus »

А есть возможность программно загрузить картинку в контрол?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: ПРО кнопку и картинку

Сообщение dadreamer »

K0sinus писал(а):А есть возможность программно загрузить картинку в контрол?
В режиме выполнения среды это будет не совсем приятно, но всё же реально. Посмотрите вот эти примеры - заменяется картинка на кнопке:
https://forums.ni.com/t5/LabVIEW-APIs-D ... 19083#M868
https://forums.ni.com/t5/LabVIEW-APIs-D ... 19077#M862
А тут извлекается картинка из Pict Ring: http://forums.ni.com/t5/LabVIEW/How-to- ... -p/1964393 Замену можно по аналогии сделать.

Может быть, хватит и обычного 2D Picture Control?
https://knowledge.ni.com/KnowledgeArtic ... 0019OARSA2
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»