краш Labview

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

краш Labview

Сообщение Yurets »

Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите в каком направлении думать в таком вопросе:
Установлена LabVIEW 12 , при работе в ней, а чаще при выходе происходит вылет программы с ошибкой:
Exception: Access violation (0xC0000005) at EIP=0x010BFAB4
Version: 12.0f3 (32-bit).
Началось все то ли с обновления ЛВ, толи с обновления виндовс.
Спасибо.
Вложения
ошибка.jpg
Аватара пользователя
inmaze
user
user
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 10:43
Версия LabVIEW: 2011
Откуда: Dresden/Germany
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение inmaze »

На прошлой неделе был на встрече пользовательей ЛВ в Дрездене. Разговорились с представителем НИ про ЛВ, и он сказал что у него тоже на выходе часто крешится, но это ведь не страшно - это же при выходе, не мешает.
А так да подтверждаю факт: при закрытии ЛВ она часто вылетает с ошибкой. LV2014 + Win7 64bit.
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение Yurets »

Да Win7 64bit, но думаю, что кто-то решил эту проблему, надеюсь...
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: краш Labview

Сообщение Borjomy_1 »

Yurets, Это обычное дело, когда у вас в проекте используется сторонние dll и когда вы останавливаете выполнение проекта кнопкой stop (красный кружок). В результате чего дескрипторы, созданные при доступе к dll, остаются незакрытыми. Когда :labview: закрывается, она пытается закрыть висящие дескрипторы , поэтому падает.
Как средство профилактики - корректно закрывайте все открытые дескрипторы при остановке , для чего всегда останавливайте :vi: штатным способом, программно обрабатывая останов.
Да Win7 64bit,
а ничего, что у вас на картинке в крашрепорте указана версия 32bit?
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение Yurets »

Действитиельно так и есть. Нужно пробовать.Спасибо.
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2021
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение dadreamer »

Yurets, acess violation может возникать при обращении к несуществующему адресу в памяти. Причём это может быть не только ситуация, описанная Borjomy_1, а также ошибки при работе с памятью в вашей библиотеке. Убедитесь, что внутри DLL вся работа с памятью выполняется корректно: в начале работы память выделяется, в конце - освобождается. Если библиотека не ваша, а сторонняя, то косвенно её работу можно проверить, запустив программу в :labview: раз 5-10 подряд, останавливая каждый раз собственной кнопкой Stop с финализацией всех объектов. После этого нужно закрыть все :vi: , чтобы осталось главное окно :labview: . Если в библиотеке есть утечка памяти, то :labview: упадёт при закрытии :vi: (что тождественно выгрузке библиотек из памяти).
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2021
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение dadreamer »

inmaze писал(а):это ведь не страшно - это же при выходе, не мешает.
А в скомпилированном экзешнике будет падать при выходе из программы. Если необходимо выполнить какие-то операции (например, запись в лог), то они не будут выполнены.
Аватара пользователя
inmaze
user
user
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 10:43
Версия LabVIEW: 2011
Откуда: Dresden/Germany
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение inmaze »

Borjomy_1 писал(а): когда вы останавливаете выполнение проекта кнопкой stop (красный кружок).
Честно закрываю все библитотеки и красной кнопочкой не пользуюсь, ее даже и нет (скрыта от пользователя). Но все равно иногода вылетает.
А на одном компе, где стоит только ран тайм, раньше все было ок (Win 7 32 + LV2011) теперь (Win 7 64 + LV2014) при выходе всегда ошибка. Я подозреваю, что причина, как вы сказали, где то во внешних DLL, и в данном конкретном случае, при миграции DLL от камеры остались прежними, а просцес коммуникации с ЛВ слегка изминился...
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение Yurets »

Страннно как-то, проделал как сказал dadreamer: labview завершается корректно, без краша.
Заменил в проекте кнопку "Стоп" на другую и убрал завершение проекта с помощью Application control------> Stop и пока ошибки не вылетает! Соответственно вопрос:
привязана ли как-то кнопка стоп с панели Silver к Application control------> Stop ?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2021
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение dadreamer »

Yurets писал(а):Страннно как-то
Ничего странного, убрали Abort, все ресурсы стали корректно освобождаться при завершении работы :vi: .
Yurets писал(а):привязана ли как-то кнопка стоп с панели Silver к Application control------> Stop ?
Нет, конечно, обычная кнопка как и все прочие. Если сами не привяжете к Abort / Stop...
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение Yurets »

Спасибо,да была привязана к Abort, переделал на стоп цикла)
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение Yurets »

Здравствуйте, вообщем оказалось дело не в библиотеке dll измерительной платы, а проблемы с Visa.
Подключено одновременно 3 устройства по com, usb. Обращение ко всем через Visa. И получилось так, что некорректно завершалась сессия, точнее завершалась, но при новом запуске не открывалась, после чего прибор становился невидим и Labview cлетала :D ).
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3710
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2021
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение dadreamer »

Yurets писал(а):И получилось так, что некорректно завершалась сессия
Если выставить в настройках вот эту галочку, то все визовские сессии будут автоматом закрываться даже при нажатии на Abort.
Вложения
2015-05-14_0-31-34.jpg
Yurets
advanced
advanced
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:36
Версия LabVIEW: 7.1;12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение Yurets »

Спасибо, пригодится, а в данном случае закрываю и открываю сессии программно
MagisterLudi
beginner
beginner
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 14:16
Версия LabVIEW: 12
Контактная информация:

Re: краш Labview

Сообщение MagisterLudi »

Всем доброго дня.
Приключилась такая история: сижу работаю, пишу тестовую программку, внезапно labview крашится и больше в vi зайти не удаётся... выдаёт аналогичную ошибку. Я даже программу не запускал соединил пару сигналов в кластер для графика и бац!
error.png
Посмотрите, пожалуйста, у всех ли при открытии возникает ошибка.

https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/Except ... 641/page/2 - здесь кто-то написал, что пересохранение в более старую версию помогает, если у кого-то получится открыть, пересохраните, пожалуйста.
Вложения
main.vi
(909.04 КБ) 51 скачивание
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для чайников»