Boxa писал(а): ↑31 янв 2025, 11:14
IvanLis писал(а): ↑30 янв 2025, 23:24
Это как в LabVIEW, можно быстро используя ExpressVI сделать,но получить слабо контролируемого монстра. А можно ручками все собрать, но требует знаний и умений
Для начинающих вообще огонь тема, главное не борщить. А когда уже получил результат то можно и переделать, сам такое практиковал когда с помощью экспресс решал проблему, а уже потом переделывал с осознанием что должно получится.
Вы просто уже все гуру в этой теме и вам это всё просто и нюансы опускаете, а ты сидишь и потом не понимаешь даже как начать это делать и сначала гуглишь что вы подсказали чтобы хоть понять о чем речь была)))))
Я вижу что тут много ленивых студентов с однотипными проблемами и желание просто сдать лабу и вы их хотите мотивировать думать, но для старичков которые в свободное время хотят что-то сделать нужен отдельный раздел типо "благотворительность" где именно покажут, а не расскажут как правильно

. Можно сделать вход по паспорту
Интересный месседж.
Скажем так, если ожидание, что здесь будут проводить ликбез с нуля, или выложат вам целиком готовый функционал это навряд, разве что кому не лень, чтоб не отшивать новичков и не валить контент, скуки ради или из каких-то собственных посылов, часто в виде линка к NI. Лень здесь не уживается с ответами, их надо фильтровать ну и благодарить за участие.
Могут ответить расплывчато на вопрос, если он задан расплывчато, это да. Мне здесь часто отвечали на 50% в попад, но это был для меня хороший стимул для личного мозгового штурма и решения находились самостоятельно, главное не искать источник проблем в замкнутом пространстве сообщества.
В моей практике работал всегда принцип пересмотра вопроса под иным ракурсом.
Как можно быстро разрулить Вашу ситуацию?
Все определяет инструмент, который Вам будет понятен на уровнe ввода клик - инструкций, и такой инструмент с функциями управления бинарной логикой существует со всеми плюшками которые востребованы для самостоятельных разработок.
Такой подход приблизит Вас к цели без обкуривания всем тем, что Вы здесь обсуждаете.
Вопрос спорный, на сколько такой леденец поднимет Ваши скилы в стремлении контролировать всё и вся.
Все это функционирует на базе PC под OC Win в комплекте с начальным I/O комплектом, что по сути есть IDE Soft Controller.
К примеру там есть кнопки ON/OFF, которые запускают Вами настроенные параметры, такие как: "Хочу чтоб на I/O выходе № n в открылась логическая 1 (DC 5V) и оставалась в таком состоянии 5 минут, там же задать, если надо, чтоб на входе № n в это же время будет вестись счет внешних данных от датчика в пределах 3.3V.
Там же и возможность указать что будет применено в качестве триггерного значения и т.д. и т.п. и все это на уровне клик - настройки "как видим, так и понимаем". Можно строить длинные поведенческие сценарии с применением 'AND", "OR", "NOT", "XOR" по всем этим "кнопкам". В общем достаточно серьезный джентельменский набор для разных идей без крайностей с Ардуиной. Если вдруг каких то инструкций маловато, реализуем бинарную логику обращения к внешнему железу, которое решает Вашу проблему аппаратно.