Select писал(а): ↑31 янв 2025, 00:04
Boxa писал(а): ↑30 янв 2025, 22:43
Почитал форумы и в основном вводные уроки есть на Ардуино готовыми наборами, смотрел на STM32, и в сети целые баталии стоит ли с них начинать с учётом их многообразия. Решил что язык Ардуино будет легче, но не ожидал что там нет средств отладки от слова совсем, на бумаге все четко работает, а как это работает в нем вообще неизвестно и найти ошибку исполнения сложно.
Какова цель? Вы хотите найти самый короткий путь к реализации идеи?
Собственно она существует эта идея?
Или Вам просто хочется что нить покодить и получить удовольствие от процесса составления пасьянса?
Я на своей практике повидал не мало IT шников, которые за ради адреналина выносят свои и окружающие мозги в своей одержимости допилить код, пока его не раскуит шеф и не пошлет на
Alt+Ctrl+Del и все это от переизбытка хлама в голове.
Согласен с предыдущим оратором.
Да есть идея и как это должно работать, делал похожее на step7 в FBD и CFC, по сути должен получится регулятор напряжения типа как на бесщеточеых системах возбуждения (это моя работа и я точно знаю как это должно работать), пошел по пути отдельных функции типа как Нетворки в степе, но переходы по функциям пока не получаются, буду изучать. В связи с импортозамешением все русское пишется на С, в наладке очень сложно т к. сам найти проблему не можешь и сидишь на телефоне с программистом, и решил разобраться как эта каша варится в одном теле где ты не можешь запустить несколько параллельных циклов, где нет стандартной библиотеки (тот же RS триггер для запоминания команд, а то при передачи информации тупит прием при одновременной записи).
Не хотелось убить время на то как правильно читать и писать инфу и покажут как проще

с этими терминаторами работать чтобы сконцентрироваться именно на МК, может уйду на кнопки пока и дисплей. Буду разбираться дальше с МК, больничный продляется))