Хотел обратиться к Вам за помощью, а именно: Управление расходомером Bronkhorst F-202AV-M10-ABD-44-V.
Касаемо подключения: Устройство соединено по RS-232 к MOXA UPort 1150I от которого через USB подключается к ПК, запрос/чтение реализую из LabVIEW.
По RS-232 у Bronkhorst используется протокол ProPar(ASCII) и насколько я понял, команды подаются, как: :AA CC PP PP PP PP CR LF,
где
: — старт кадра
AA — адрес прибора
CC — код команды
PP... — параметр
\r\n — конец строки
Если подать строку :0703047163716300\r\n то ответ будет :0F03027163004D373230333437344100\r\n. Далее я оставляю в строке только нужные мне параметры, исключая командные строки ( по примеру :0F03027163) и делаю парсинг строки в ASCII.
Ответы прибора по названию модели и серийный номер приходят правильные и полностью совпадаю с шильдиком на приборе, но когда я решил зайти чуть глубже и изменить режим управления или уставку, команды формируются и отправляются, прибор отвечает коротким ACK (например 0103), но: при повторном чтении параметра значение не меняется, фактический расход не реагирует на уставку, отправляемую по RS-232. Скорее всего он выдает ошибку)
И вот возник ряд вопросов:
- Есть ли у Bronkhorst F-202AV особенности протокола записи (например, тип данных U8 vs U16, необходимость “разрешения записи”)?
- Требуется ли предварительно переводить прибор в специальный режим для принятия команд управления по RS-232 (например, digital/remote enable)?
- Какой минимальный рабочий набор команд для: установки уставки, проверки, что прибор реально принял новое значение?
Заранее благодарю всех за ответ!