Tab control + vertical Scrollbar

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня
Ответить
Владимир_31
interested
interested
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2022, 20:27
Версия LabVIEW: 2015
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Tab control + vertical Scrollbar

Сообщение Владимир_31 »

Добрый день,

Подскажите, как решить такую проблему:
Есть Tab control, хочу иметь фиксированный его размер.
Хочу добавить элементы в Tab control, прокручивая вниз вертикальный scrollbar. При этом scrollbar опускается, а место для добавления элемента не появляется...
Если есть возможность как-то это обойти или решить, подскажите пожалуйста.
Вложения
Test.png
Test.vi
(7.81 КБ) 9 скачиваний
rushonda
developer
developer
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 06:31
Версия LabVIEW: 18-20
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Tab control + vertical Scrollbar

Сообщение rushonda »

В данном случае скрол стоит как отдельный элемент, с чего будет реакция других элементов на него?
Если элементы одинаковые, как на примере, может массив таких элементов использовать с прокруткой?
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Tab control + vertical Scrollbar

Сообщение Artem.spb »

Владимир_31 писал(а): 10 апр 2022, 19:33 Хочу добавить элементы в Tab control, прокручивая вниз вертикальный scrollbar. При этом scrollbar опускается, а место для добавления элемента не появляется...
scrollbar из палитры - это примерно такой же контрол, как numeric - это всего лишь число, но ни как не управление площадью. Т.е. это ваша задача что-то куда-то перемещать при прокрутке.
Один из самых простых вариантов - массив, как уже сказано. Если нужно много ОДИНАКОВЫХ элементов, то проще некуда. Пространство можно кластером регулировать.
Но этот решение имеет недостатки.
Снимок.PNG
Вариант сложнее, и тоже малорегулируемый в плане чрезмерной перемотки - разместить на странице subPanel и в ней встроить subVI, в котором есть полосы прокрутки. Там уже можно что угодно и как угодно располагать
Снимок2.PNG
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Лицевая панель»