Не отображается иконка 256х256

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня
Ответить
anda55
assistant
assistant
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:15
Версия LabVIEW: 2010-2012
Откуда: Киев
Контактная информация:

Не отображается иконка 256х256

Сообщение anda55 »

Всем привет
Создал иконку 256х256 32-bit color
Вставил в эту иконку фото
Но почему то иконка с этим разрешением не отображается на рабочем столе
Не могу понять в чем дело
ОС windows 10
Всем заранее спасибо
С ув
Александр
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 124 раза
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение Artem.spb »

а что отображается вместо неё?
anda55
assistant
assistant
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:15
Версия LabVIEW: 2010-2012
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение anda55 »

Иконка состоит из 2 иконок:
16х16 и 256х256
на рабочем столе должна отображаться 256х256 , а отображается 16х16
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение Kosist »

anda55 писал(а): 21 апр 2021, 08:38 Иконка состоит из 2 иконок:
16х16 и 256х256
на рабочем столе должна отображаться 256х256 , а отображается 16х16
Насколько я помню, при создани exe можно указать только одну иконку. Вы указали 256х256 в build specification?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение dadreamer »

На Рабочем столе отображается такая иконка:
  • Крупные значки: 256
  • Обычные значки: 48
  • Мелкие значки: 32
Which icon sizes should my Windows application's icon include?
Для Проводника там уже другие правила, смотрите первый ответ в приведённой теме. Я попробовал, для Рабочего стола всё так и есть. Для Проводника 16 отображается для мелких значков, списка и таблицы, 32 - для содержимого, а для остальных режимов отображается почему-то дефолтная иконка LabVIEW (хотя в редакторе создал 16, 32, 48 и 256). Может быть, нужно больше разрешений создать, это надо сторонний редактор подключать.
Kosist писал(а): 21 апр 2021, 09:59Насколько я помню, при создани exe можно указать только одну иконку.
Можно указать один файл, но в файле может быть много иконок разного разрешения. Редактор в :labview: вполне позволяет это. Но, к сожалению, не все разрешения доступны.
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение Kosist »

dadreamer писал(а): 21 апр 2021, 11:12 Можно указать один файл, но в файле может быть много иконок разного разрешения. Редактор в :labview: вполне позволяет это. Но, к сожалению, не все разрешения доступны.
А вот это интерестно, не знал - спасибо!
Мы делили апельсин - много наших полегло...
anda55
assistant
assistant
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:15
Версия LabVIEW: 2010-2012
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение anda55 »

Со всей дискуссии я так и не понял почему у меня на раб столе (WIN10) не отображается иконка 256*256 ?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение dadreamer »

anda55 писал(а): 26 апр 2021, 08:23Со всей дискуссии я так и не понял почему у меня на раб столе (WIN10) не отображается иконка 256*256 ?
На "Крупные значки" переключали?
Вложения
2021-04-26_12-03-01.jpg
anda55
assistant
assistant
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:15
Версия LabVIEW: 2010-2012
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение anda55 »

Переключал - не помогло
Поэтапно:
Иконка в LV создается
Когда я ее переношу на раб стол - видно во время перетягивания , что рисунок 256*256 есть.
Но когда я ее перетянул на раб стол - рисунок 256*256 пропадает , а видно только 16*16
Создается впечатление, WIN10 не понимает формата LV 256*256
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение dadreamer »

anda55 писал(а): 26 апр 2021, 10:13Когда я ее переношу на раб стол
Так вы хотите иконку саму по себе использовать, не внутри экзешника?.. Я проверял в собранном в :labview: экзешнике, всё работало. Сама по себе иконка *.ico скорей всего будет отображать первый кадр.
anda55
assistant
assistant
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:15
Версия LabVIEW: 2010-2012
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение anda55 »

Я ее вставил в EXE
А затем из EXE создаю ярлык который перетягиваю на раб стол
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение dadreamer »

У меня 256 отображается для крупных значков, для обычных и мелких 32. Это именно для ярлыка. Почему у вас не получается, затрудняюсь сказать.
Вложения
2021-04-26_13-36-12.jpg
2021-04-26_13-36-12.jpg (50.21 КБ) 1604 просмотра
2021-04-26_13-40-54.jpg
anda55
assistant
assistant
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:15
Версия LabVIEW: 2010-2012
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение anda55 »

Спасибо
Разобрался
У меня была задача вставить в иконку фото
Пришлось фото пропустить через фотошоп и сохранить с разрешением 8 бит на канал
Так получилось
Аватара пользователя
Juri
I/O
I/O
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Версия LabVIEW: 2021
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не отображается иконка 256х256

Сообщение Juri »

У меня похожая проблема. Тут кажется Win10 чудит.
Скомпилил программу с кастомной иконкой. При включении вида "Огромные" или "Крупные" значки, отображается дефолтная иконка лабью. При включении вида "Обычные" и "Мелкие" значки, отображается моя иконка.
Перетаскиваю программу на другой компьютер. Проблема не повторяется, все иконки отображаются как надо.
Вложения
Screenshot_1.png
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Лицевая панель»