CompactRIO не отображается в Remote Systems

Ответить
kalter0901
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 22:09
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение kalter0901 »

Предисловие:
Версия LabVIEW 2018.
Установлены модули FPGA, Real-Time, драйверы NI-RIO и CompactRIO 15.0.
Подключение осуществляется через Ethernet.
Используемый контроллер cRIO-9023.
Ранее осуществлялась работа с модулем в LabVIEW 8.2 другим пользователем (5 лет назад).
В чем проблема:
1. Устройство не отображается в Remote Systems
2. При вызове Troubleshoot выявляет устройство (только если адаптер автоматически задаёт IPv4). Высвечивается само устройство, адрес которого 169.254.32.126 с серийным номером и тп. После нажатия Next окно просто закрывается (и все): (рис.1)
3. При попытке создать новую удаленную систему выдает в результате на IP из п.2 следующее: (рис.2)
Вопрос:
Что делать..?
Вложения
1.jpg
2.png
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение Artem.spb »

Поиск где осуществляете? Если в проекте, то второе окно недвусмысленно намекает на несовпадение драйвера.
Если раньше с ЭТИМ контроллером работали из :labview: 8,5, то в нём просто стоит "прошивка" под восьмёрку.
Вам надо из NI MAX найти этот контроллер и обносить его ПО до актуального (= стоящего на вашей машине), после этого он должен успешно подключиться и в проекте.
kalter0901
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 22:09
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение kalter0901 »

Скриншоты сделаны из MAX. Из проекта тоже не видит.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение Borjomy_1 »

проверьте, какое ПО установлено на контроллере (пункт Software), необходимо, чтобы на нем была установлена версия Realtime Labview, с которым вы работаете. Для обновления ПО - ПКМ на пункте Software/Add-remove Software
Также обязательно контроллер и ПК должны находиться в одной подсети, с учетом масок и там и там. Как хотите, но выставляйте IP в одной сети. Если не выходит выставить IP на контроллере, настраивайте сетевую карту на компьютере. После чего меняйте IP контроллера и возвращайте настройки сетевой платы обратно.
kalter0901
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 22:09
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение kalter0901 »

Не могу обратиться к Software контроллера т.к. самого контроллера нет в MAX remote systems.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение Artem.spb »

Что с адресами? Этот момент не очень понятный.
только если адаптер автоматически задаёт IPv4
Речь про роутер? Адрес в самом контроллере как сконфигурирован? на статический. или от того самого роутера?

Играться с DIP Switches пробовали?
kalter0901
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 22:09
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение kalter0901 »

Через роутер пробовал - ничего не дало. Но речь была не о нем.
От положения DIP, а именно Console Out и Safe Mode зависит, увидит ли Troubleshoot или нет при поиске системы.
Список удаленных систем пуст. IP я получаю как раз через Troubleshoot. Если установить адрес адаптера Ethernet равным тому что даёт Troubleshoot, получаю пустой список при поиске в Troubleshoot (извиняюсь за тавтологию).
kalter0901
interested
interested
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 22:09
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: CompactRIO не отображается в Remote Systems

Сообщение kalter0901 »

Судя по всему , проблема была в MAX. Не знаю, что не так. Поставил версию 2020, скачал по новой все драйверы и заработало. Спасибо за помощь!
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «CompactRIO»