Build Project

Модель программирования Actor Framework
Ответить
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Build Project

Сообщение IvanLis »

Не знаю как у других, но мне кажется, что пора открывать отдельную ветку, посвященную Actor Framework.

Проблем до этого не было, но при компиляции проекта ни как не могу отобразить FP Root Actor при запуске exe файла.
Перепробовал варианты:
1. Настроил свойства VI - Actor Core
Снимок экрана от 2020-05-30 03-00-18.png
2. Принудительно отобразил FP после ее запуска
Снимок экрана от 2020-05-30 03-01-03.png
3. Добавил VI в список "исключительных"
Снимок экрана от 2020-05-30 03-01-28.png
Но ничего не помогло.
Создал тестовый проект, где воспроизводится баг.
Буду рад помощи, желательно обоснованной, а не из серии " я так сделал и у меня заработало"...
Test Actor.zip
lv2015
(46.86 КБ) 37 скачиваний

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: Build Project

Сообщение Blackman »

Error Code 1634
LabVIEW: The debug feature of the Actor Framework to automatically open the front panel of the Actor Core VI is not supported in the run-time engine. You must add code to your actor's Actor Core VI to open and close its own panel.

Снять флаг Open Front Panel, потому что при установленном флаге в RUN -TIME Actor Core не запускается. Достаточно того что панель открывается на диаграмме. В MGI Panel после запуска пaнели стоит Waiter, который ждет сообщения что с панелью все O'k.
Вложения
Cord Project.png

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: Build Project

Сообщение Blackman »

В процессе создания ехе столкнулся со следующим багом:
При включенной опции логинга байлда в папку байлда, процесс заканчивается ошибкой 8 - ошибка доступа. Подробности можно посмотреть во вложении.
Хотя видно, что Source Distribution создается, а потом удаляется и выскакивает ошибка :cantbe:
Вложения
Cord Project_SensorConfig_log.txt
(11.16 КБ) 36 скачиваний

Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
professor
professor
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Build Project

Сообщение IvanLis »

Blackman писал(а):
30 май 2020, 13:58
Снять флаг Open Front Panel, потому что при установленном флаге в RUN -TIME Actor Core не запускается. Достаточно того что панель открывается на диаграмме.
:thank:
действительно, достаточно было флаг False установить, а я несколько часов потратил на перебор всевозможных вариантов

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: Build Project

Сообщение Blackman »

Blackman писал(а):
30 май 2020, 14:19
В процессе создания ехе столкнулся со следующим багом:...
Это не ошибка, а нарушение одного из требований NI :rtfm:
Make sure the folder where you are compiling to is empty and there are no other files that the application builder needs to overwrite.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Build Project

Сообщение Kosist »

Blackman писал(а):
31 май 2020, 02:17
Это не ошибка, а нарушение одного из требований NI :rtfm:
Make sure the folder where you are compiling to is empty and there are no other files that the application builder needs to overwrite.
Обычно это не проблема. Потом, если мне не изменяет память, :labview: вначале билда очищает директорию (напр., если билд фейлится, то потом папка пуста, и не содержит предыдущий билд).
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20

Re: Build Project

Сообщение Blackman »

Example: Builds in LV2017x32 under WIN10x64
1. Создаю в пустой папке Builds 2017 пустой файл empty file.txt.
2. Запускаю Build
3. Почти готово
4. Получаю ошибку (в данном случае 1 - не может скопировать иконку по умолчанию)
5. Все нажитое непосильным трудом удаляется.
6. Удаляю empty file.txt
7. Запускаю Build и все O'k.
Вложения
step 1
step 1
step 2
step 2
step 3
step 3
step 4, 5
step 4, 5
step 6, 7
step 6, 7

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 3 раза

Re: Build Project

Сообщение Borjomy_1 »

Вы когда эксплорер открытым держите, файлик, который переписать должен билдер, внезапно оказывается открыт на чтение (предпросмотр). В результате возникает ошибка доступа. Проблема именно в этом. Если не хотите внезапной ошибки при билдинге, лучше уходить в каталог выше.

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 3 раза

Re: Build Project

Сообщение Borjomy_1 »

Kosist писал(а):
31 май 2020, 11:54
Обычно это не проблема. Потом, если мне не изменяет память, :labview: вначале билда очищает директорию (напр., если билд фейлится, то потом папка пуста, и не содержит предыдущий билд).
Ничего постороннего из каталога не удаляется даже если билд неудачный.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Build Project

Сообщение Kosist »

Borjomy_1 писал(а):
01 июн 2020, 15:48
Ничего постороннего из каталога не удаляется даже если билд неудачный.
Удаляется. Может, правда, зависит от фазы когда билд фейлится. У меня часто билд "падал" на финальных стадиях (для exe, ppl, и т.д.). Можете протестить так:
1. Создаю билд.
2. Делаю билд екзешника.
3. Все отлично, екзе сделано.
А сейчас будем его "ломать".
4. Добавляем в билд спецификацию Post-Action VI.
5. В Post-Action VI генерим ошибку (любую, неважно какую).
6. Делаем билд.
7. После того, как билд сделан - вызывается Post-Action VI (автоматически) - генерится ошибка билда.
8. Открываем папку где должен быть екзешник - его там нет.

Я не говорю, что я обычно делаю Post-Action виайки которые генерят ошибки, просто в силу разных причин иногда ошибка "выскакивала", и потом папка с билдом была пустая.
Или билд "падал" когда лимит на количество GDI объектов был мал - и где-то под конец процесса крешилось :labview: , и таким образом ни нового, ни старого билда уже не было.

А вот если билд нельзя сделать из-за того, скажем, что какой-то тулкит не имеет лицензию (что проверяется на начальном этапе билда), то тогда может екзешник не удаляется еще, точно не скажу.

А если открыть папку в проводнике и смотреть на билд-файлы, можно увидеть как при повторном билде екзешник "исчезает", и вместо него появляется папка с файлами екзешника, а потом снова появляется сам екзешник. Что может объяснить причину "исчезновения" екзешника при неудачном билде.
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 3 раза

Re: Build Project

Сообщение Borjomy_1 »

Естественно, экзешник удаляется. Но другие файлы, которые билд не переписывает - остаются, мало того, если в новом билде файлов меньше заложено, папка сама по себе не очищается.
Я беру и переименовываю текущий экзешник, добавляя номер версии. Естественно, ini шные опции будут по умолчанию при запуске прошлой версии, но обычно это не критично.

Ответить

Вернуться в «Actor Framework»