Выравнивание индикаторов в tab control

Создание приложений, библиотек, инсталляторов
Ответить
Аватара пользователя
Usss
I/O
I/O
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 23:06
Версия LabVIEW: 2018
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение Usss »

Сейчас когда на разных вкладках таб контрола требуется расположить в одном и том же месте одинаковый контрол я ставлю одва временных контрола снаружи таб контрола снизу и справа, по которым выравниваю содержимое разных вкладок. Появилась идея сделать x-control в котором можно было бы выбрать эталонный контрол по его Lebel и выбрать целевые котролы, которые должны выравниваться. Это позволит выравнивать их не запуская программу в режиме редактирования vi. Может я изобретаю велосипед и такое уже кем-то сделано?
Аватара пользователя
alerm

Activity
leader
leader
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:28
Награды: 1
Версия LabVIEW: 13
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение alerm »

Либо я не понял, либо:
Снимок экрана 2021-03-10 134425.png
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение Kosist »

alerm писал(а): 10 мар 2021, 13:45 Либо я не понял, либо:Снимок экрана 2021-03-10 134425.png
Когда контролов много, и их нужно выровнять по высоте/ширине, делать это через свойства будет тоже напряжно.
Но и XControl - немного перебор для такой задачи...
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Аватара пользователя
alerm

Activity
leader
leader
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:28
Награды: 1
Версия LabVIEW: 13
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение alerm »

Может так тогда?
Может так тогда?
1.png (16.22 КБ) 416 просмотров
Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2013-2020
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение Kosist »

Немного все сложнее - каждный элемент будет иметь свои координаты, и таких элементов может быть много; и на каждой табе - разное количество.
Я иногда это решаю так что создаю одну табу с нужными элементами, а потом ее дублирую и убираю/переименовываю. Но это если есть повторяющиеся элементы.
Задача выравнивая контролов на разных табах имеет место быть (если программист действительно пытается сделать не только рабочую программу, но и красивый UI), однако решается быстро такими "ручными" способами как описал автор поста. Создание временных контролов и выравние с их помощью забирает секунды, и делать это не нужно очень часто.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение IvanLis »

Kosist писал(а): 10 мар 2021, 16:08если программист действительно пытается сделать не только рабочую программу, но и красивый UI
Если нужен красивый и функциональный интерфейс, то про TabControl лучше забыть вообще, а использовать SubPanel.
Причина в том, что TabControl не позволяет разместить внутри себя Splitter.

В других языках программирования, это решается размещением на вкладке дополнительной Panel, которая в свою очередь уже позволяет размещать внутри нее Splitter. Но LabVIEW этого делать не позволяет, от слова "вовсе" :bae: .
Мне в этом плане очень нравится компоновщик Qt, лучше него не свтречал :wink:
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение Artem.spb »

IvanLis писал(а): 10 мар 2021, 21:16 Если нужен красивый и функциональный интерфейс, то про TabControl лучше забыть вообще, а использовать SubPanel.
Ну зачем же совсем забывать. Я и в tab-ы SubPanel-и впихивал, нормально работатет :)
А один раз было лень кнопки красиывые делать, сделал tab только из закладок, при переключении которых программа встраивала новый саб в экран. Так что разные способы существуют. Иногда и извращаться приходится. В этом плане, действительно, сложно сделать красивый масштабируемый интерфейс.
Аватара пользователя
Integro
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 16:10
Версия LabVIEW: 14, 18
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение Integro »

Всю жизнь пользовался этими пунктами.
screenshot 2021-04-03 001.png
screenshot 2021-04-03 001.png (2.88 КБ) 258 просмотров
У меня в проекте есть более 500 элементов на таб контроле.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение Artem.spb »

Integro писал(а): 03 апр 2021, 00:47 Всю жизнь пользовался этими пунктами.
Наверно, в это сложно поверить, но вы в этом не уникальны :)
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Выравнивание индикаторов в tab control

Сообщение IvanLis »

Artem.spb писал(а): 03 апр 2021, 17:46 Наверно, в это сложно поверить, но вы в этом не уникальны :)
Integro писал(а): 03 апр 2021, 00:47 Всю жизнь пользовался этими пунктами.
У меня в проекте есть более 500 элементов на таб контроле.
Вы немного не в ту сторону уводите, одновременно выделить несколько элементов расположенных на разных Tab не получится :crazy:
Usss писал(а): 10 мар 2021, 13:29 на разных вкладках таб контрола требуется расположить в одном и том же месте одинаковый контрол
Ответить

Вернуться в «Создание приложений»