Загрузка приложения

Темы связанные с инженерными разработками, но не подходящие в другие ветки форума
Ответить
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

Доброго времени суток! Возникла потребность в первоначальной заставке при загрузке основного приложения.
Может кто сталкивался с потобными задачами, прошу натолкнуть на мысль. Нужно,чтобы пока загружаются основные компоненты
в память компьютера основного приложения вместо панели основного приложения отображалась какая-то другая панель или картинка.
Заранее благодарен.
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Загрузка приложения

Сообщение IvanLis »

AndryG писал(а): 14 ноя 2021, 13:43 Нужно,чтобы пока загружаются основные компоненты в память компьютера основного приложения вместо панели основного приложения отображалась какая-то другая панель или картинка.
Так Вы сами все сказали.
Нужно сделать дополнительную панель (заставка), которая будет отображаться в первую очередь и запускать основную панель. Как основная панель загрузится, вспомогательную закрыть.
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение Artem.spb »

Опоздал :)
Ну таки да, доп окно, которое грузит основное.
loader.PNG
При желании можно там строку статуса гонять и прочие украшательства наводить.
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

IvanLis писал(а): 14 ноя 2021, 13:53 Так Вы сами все сказали.
Нужно сделать дополнительную панель (заставка), которая будет отображаться в первую очередь и запускать основную панель. Как основная панель загрузится, вспомогательную закрыть.
Да ,конечно ,так и планируется,зарапортовался я, я рассматривал механизм отслеживания активности запускаещегося приложения,теперь дымаю на кой)))
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Загрузка приложения

Сообщение IvanLis »

AndryG писал(а): 14 ноя 2021, 14:02 я рассматривал механизм отслеживания активности запускаещегося приложения
ему передается указатель на очередь/семафор и т.д.
после загрузки он в нее что-то пишет и заставка закрывается
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

IvanLis писал(а): 14 ноя 2021, 14:21
AndryG писал(а): 14 ноя 2021, 14:02 я рассматривал механизм отслеживания активности запускаещегося приложения
ему передается указатель на очередь/семафор и т.д.
после загрузки он в нее что-то пишет и заставка закрывается
Проще принудительно закрывать предыдущее приложение после загрузки основного.
Иван, у меня к вам или форуму еще такой вопрос. Пытаюсь разобраться почему два,на первый взгляд одинаковые Vi запускаются по разному,
один правильно и делает прозрачную панель,второй нет,где подвох не пойму? Помогоите,если знаете ,пожалуйста.
Вложения
1.vi
(30.79 КБ) 6 скачиваний
1_2.vi
(34.33 КБ) 6 скачиваний
Set Window Color to Transparent.vi
(17.66 КБ) 6 скачиваний
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Загрузка приложения

Сообщение IvanLis »

AndryG писал(а): 15 ноя 2021, 12:53 один правильно и делает прозрачную панель,второй нет,где подвох не пойму? Помогоите,если знаете ,пожалуйста.
У Вас в файле 1_2 цвет панели (230, 230, 230)=(R, G, B) и в настройках прозрачности он же.
А вот файл 1 цвет панели (226, 226, 226), а прозрачность устанавливается для цвета (212, 208, 200)
По этому прозрачным делается другой цвет, а не цвет фона панели.

AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

IvanLis писал(а): 15 ноя 2021, 13:54 У Вас в файле 1_2 цвет панели (230, 230, 230)=(R, G, B) и в настройках прозрачности он же.
А вот файл 1 цвет панели (226, 226, 226), а прозрачность устанавливается для цвета (212, 208, 200)
По этому прозрачным делается другой цвет, а не цвет фона панели.
Спасибо).Понятно,а как-то можно автоматизировать этот процесс,чтобы не угадывать цвет?
Иными словами каким образом взять цвет панели,в свойсвах я не нашел?
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Загрузка приложения

Сообщение IvanLis »

AndryG писал(а): 15 ноя 2021, 16:09 Спасибо).Понятно,а как-то можно автоматизировать этот процесс,чтобы не угадывать цвет?
Иными словами каким образом взять цвет панели,в свойсвах я не нашел?
Ну вообще-то Вы его назначаете, зачем угадывать.
Panes Color.vi
lv2015
(6.86 КБ) 3 скачивания
12.png
Просто у Вас может быть несколько панелей на форме.
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

IvanLis писал(а): 15 ноя 2021, 17:40 Ну вообще-то Вы его назначаете, зачем угадывать.
Просто у Вас может быть несколько панелей на форме.
Спасибо большое,очень помогли разобраться)
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

AndryG писал(а): 15 ноя 2021, 18:21
IvanLis писал(а): 15 ноя 2021, 17:40 Ну вообще-то Вы его назначаете, зачем угадывать.
Просто у Вас может быть несколько панелей на форме.
Спасибо большое,очень помогли разобраться)
Иван,у меня к вам еще просьба ,вопрос по теме. Я сделал тестовое приложение и оно работает как в нескомпилированном ввиде ,
так и в exe файле.Применяю тот же трюк к сложному приложению и оно в нескомпилированном ввиде работает,а в exe подвисает и
выдает ошибку.Ошибку и файлы микропроекта приатачу. Заранее благодарен за совет,помощь).
Вложения
Приветствие.rar
(219.17 КБ) 4 скачивания
Error.png
Аватара пользователя
jane_wild
professional
professional
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 02:11
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение jane_wild »

Нужно включить недостающие файлы в проект и вместо путей к файлам, как один из вариантов, использовать стачические ссылки.
И старайтесь избегать в будущем кирилицы, если будете использовать path
Вложения
LV2016.zip
(53.38 КБ) 4 скачивания
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

jane_wild писал(а): 16 ноя 2021, 20:40 Нужно включить недостающие файлы в проект и вместо путей к файлам, как один из вариантов, использовать стачические ссылки.
И старайтесь избегать в будущем кирилицы, если будете использовать path
Спасибо, буду пробовать)
AndryG
user
user
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Загрузка приложения

Сообщение AndryG »

jane_wild писал(а): 16 ноя 2021, 20:40 Нужно включить недостающие файлы в проект и вместо путей к файлам, как один из вариантов, использовать стачические ссылки.
И старайтесь избегать в будущем кирилицы, если будете использовать path
Еще раз спасибо,при использовании статических указателей при компиляции подтянулся весь проект и все заработало,единственное
пришлось отключить загрузку в свойствах основного Vi,иначе он стартовал вместе с запускающим Vi.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие»