Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Темы связанные с инженерными разработками, но не подходящие в другие ветки форума
Ответить
AndryG
junior
junior
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Сообщение AndryG »

Доброго времени суток! Возможно ли изменить цвет отдельной строки списка Ring?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Сообщение dadreamer »

Ну, вот только такие "костыли", может, устроит... https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/color- ... 42#M255885 Или отключать выпадающий список и делать вместо него Listbox. Где-то ещё была тема, где я описывал, как прикрутить ActiveX-список к Ring'у, но вряд ли я её сейчас найду.
AndryG
junior
junior
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Сообщение AndryG »

dadreamer писал(а): 09 июн 2021, 11:14 Ну, вот только такие "костыли", может, устроит... https://forums.ni.com/t5/LabVIEW/color- ... 42#M255885 Или отключать выпадающий список и делать вместо него Listbox. Где-то ещё была тема, где я описывал, как прикрутить ActiveX-список к Ring'у, но вряд ли я её сейчас найду.
Спасибо,буду изучать)
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Сообщение dadreamer »

Нашёл ту тему - viewtopic.php?p=56488#p56488 Цвет отдельного элемента можно задать в ctxDropMenu и eXContextMenu. Поддержка .NET вроде как заявлена. Может быть, появились ещё какие-то компоненты, с 2014 года много времени прошло.

Попробовал снова компонент ExContextMenu.NET. В принципе, всё работает, тех глюков, что были раньше, я не заметил.
2021-06-09_18-42-21.jpg
Ring вообще никак не настраивал, данных в нём нет, по нажатию мышью появляется пустой выпадающий список :labview: и вместе с ним меню ExContextMenu. Вроде выглядит вполне себе. Единственный нюанс, если кликнуть по FP, то менюшка останется висеть, нужно обработать событие Operate Menu Dismissed. На самом деле, там какая-то багофича с этим компонентом, нужно после его появления обязательно кликнуть по нему, чтобы по клику снаружи меню закрывалось, а не висело. Для этого можно программно после вызова Select кликнуть по сепаратору.
ExContextMenu.NET.vi
lv2016
(10.59 КБ) 6 скачиваний
Также попробовал, наконец, и ctxDropMenu (входит в состав набора Studio Controls for COM (COM 64), в .NET-варианте почему-то он отсутствует). Всё замечательно работает как в :labview: x32, так и в x64. Единственный момент, что я заметил - 64-битные компоненты не регистрируются в системе, т.к. в батнике RegSvrctxControls.bat вызывается 32-битный RegSvr32. Надо там поменять для всех 64-битных .ocx "RegSvr32" на "%systemroot%\system32\RegSvr32" (для 32-битных оставить как есть). Ну, и в :labview: компонент обязательно кладётся в контейнер, а не создаётся динамически на БД, в отличие от предыдущего компонента.
Вложения
2021-06-15_16-53-01.jpg
ctxDropMenu.vi
lv2016
(13.65 КБ) 0 скачиваний
CTX_CBack.vi
lv2016
(12.55 КБ) 0 скачиваний
Последний раз редактировалось dadreamer 15 июн 2021, 15:03, всего редактировалось 3 раза.
AndryG
junior
junior
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:27
Версия LabVIEW: 2016
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Сообщение AndryG »

dadreamer писал(а): 09 июн 2021, 11:36 Нашёл ту тему - viewtopic.php?p=56488#p56488 Цвет отдельного элемента можно задать в ctxDropMenu и eXContextMenu. Поддержка .NET вроде как заявлена. Может быть, появились ещё какие-то компоненты, с 2014 года много времени прошло.

Попробовал снова компонент ExContextMenu.NET. В принципе, всё работает, тех глюков, что были раньше, я не заметил.2021-06-09_18-42-21.jpgRing вообще никак не настраивал, данных в нём нет, по нажатию мышью появляется пустой выпадающий список :labview: и вместе с ним меню ExContextMenu. Вроде выглядит вполне себе. Единственный нюанс, если кликнуть по FP, то менюшка останется висеть, нужно обработать событие Operate Menu Dismissed.
Можно вас попросить понизить версию до 16 LV ?
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2020
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Изменить цвет отдельной строки списка Ring

Сообщение dadreamer »

AndryG писал(а): 09 июн 2021, 17:06Можно вас попросить понизить версию до 16 LV ?
Понижена. Изображение
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие»