Здравствуйте, я студентка и мне нужно воссоздать эту программу (скриншот) и описать как она работает. Начала выполнять задание, но не могу найти модуль для pos x и pos y, все остальное вроде верно найдено. То что я поняла на данный момент, что программа находит контур и, возможно, в дальнейшем дает возможность сравнивать 2 картинки, накладывая их друг на друга. Надеюсь, когда программа заработает, больше в этом разобраться.
Может кто-нибудь помочь, уже не знаю к кому обратиться...
LabVIEW 2017
Виртуальный прибор (контур) - помощь
-
- interested
- Версия LabVIEW: 2017
- Контактная информация:
Виртуальный прибор (контур) - помощь
- Вложения
-
- vp.vi
- (95.98 КБ) 136 скачиваний
-
- 123.jpg (11.91 КБ) 12704 просмотра
-
- professor
- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Виртуальный прибор (контур) - помощь
Если вы про это
то это график, а не числовой индикатор. И у графика есть свойства положения курсора.-
- VIP
- Награды: 8
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
- Контактная информация:
Помимо графика, который должен быть вместо индикатора массива, о чём Артём написал, на панели должен быть Vision Control а не терминал, один проводок к оверлею вы забыли, ну и картинка чипа ни разу не соответствует процессингу, в который вы хотите — там должно быть что-то круглое и больше по размеру, ну и строго восьмибитное до кучи, этот алгоритм по цветной картинке работать не будет:

Я поправил и обратно в 2017 сохранил. Отчего-то Vision Assistant разваливается при сохранении с понижением версии, я в vp2a его на обычное открытие файла заменил.

Я поправил и обратно в 2017 сохранил. Отчего-то Vision Assistant разваливается при сохранении с понижением версии, я в vp2a его на обычное открытие файла заменил.
-
- interested
- Контактная информация:
Добрый день, спасибо (Artem.spb и AndreyDmitriev) за объяснения выше.
Правильно ли я понимаю, что time delay нам нужен, чтобы выдавать ошибку, в случае долгой обработки картинки? (тк на графике он ни на что не влиет при переключении)
Я же верно все поняла:
Красный подсвечивает дефекты (выход за наши ограничения по рельефу)?
Синий рельеф картинки?
Желтый начало и конец дефектного участка?
Сложно ли будет реализовать распознание не только 8 битный картинок? Нашла модуль IMAQ Cast Image, который по идее должен распознавать и преобразовывать изображения (например 32 бит в 8 бит), также в справке было написано, что это процесс можно автоматизировать, забив таблицу. Попробовала вставить в схему, но похоже делаю что-то не так. (8 бит также работает, другие картинки нет)
"If you specify a lookup table, the IMAQ Cast Image VI converts the image using a lookup table."
Converts the current image type to the image type specified by Image Type. If you specify a lookup table, the IMAQ Cast Image VI converts the image using a lookup table. If converting from a 16-bit image to an 8-bit image, the VI executes this conversion by shifting the 16-bit pixel values to the right by the specified number of shift operations and then truncating to get an 8-bit value.
Правильно ли я понимаю, что time delay нам нужен, чтобы выдавать ошибку, в случае долгой обработки картинки? (тк на графике он ни на что не влиет при переключении)
Я же верно все поняла:
Синий рельеф картинки?
Сложно ли будет реализовать распознание не только 8 битный картинок? Нашла модуль IMAQ Cast Image, который по идее должен распознавать и преобразовывать изображения (например 32 бит в 8 бит), также в справке было написано, что это процесс можно автоматизировать, забив таблицу. Попробовала вставить в схему, но похоже делаю что-то не так. (8 бит также работает, другие картинки нет)
"If you specify a lookup table, the IMAQ Cast Image VI converts the image using a lookup table."
Converts the current image type to the image type specified by Image Type. If you specify a lookup table, the IMAQ Cast Image VI converts the image using a lookup table. If converting from a 16-bit image to an 8-bit image, the VI executes this conversion by shifting the 16-bit pixel values to the right by the specified number of shift operations and then truncating to get an 8-bit value.
- Вложения
-
- vp.vi
- (115.96 КБ) 194 скачивания
-
- VIP
- Награды: 8
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
- Контактная информация:
Нет, Time Delay нужен в вашем случае только для того, чтобы не гонять процессор, иначе цикл без паузы будет очень неотзывчив для юзера. Вообще насколько я вижу, что вы вероятно картики с камеры захватывать, а так файл в цикле читается снова и снова, никаких ошибок он выдавать не будет в случае "долгой обработки".70ny писал(а): ↑18 апр 2024, 16:50 Правильно ли я понимаю, что time delay нам нужен, чтобы выдавать ошибку, в случае долгой обработки картинки? (тк на графике он ни на что не влиет при переключении)
Я же верно все поняла:
Синий рельеф картинки?
Сложно ли будет реализовать распознание не только 8 битный картинок? Нашла модуль IMAQ Cast Image, который по идее должен распознавать и преобразовывать изображения (например 32 бит в 8 бит), также в справке было написано, что это процесс можно автоматизировать, забив таблицу. Попробовала вставить в схему, но похоже делаю что-то не так.
С цветами - надо смотреть на ваши реальные картинки, я этими инструментами почти не пользовался.
А что касается цветной картинки, то Cast не поможет, вам самое простое взять значение интенсивности и выкинуть цвет, вот так:

-
- interested
- Контактная информация:
Всем огромное спасибо, считаю что тему можно закрыть, тот минимум, который хотела увидеть от программы, есть.
Прикрепляю, то что получилось в итоге.
Прикрепляю, то что получилось в итоге.
- Вложения
-
- vp.vi
- (117.4 КБ) 158 скачиваний
-