Когда какую систему выбирать?

Темы связанные с инженерными разработками, но не подходящие в другие ветки форума
Ответить
jane_wild

Gold
leader
leader
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 101 раз
Контактная информация:

Когда какую систему выбирать?

Сообщение jane_wild »

Здравстуйте всем.
Собственно вопрос озвучен в названии темы. В свойствах VI в сатегории Execution предлагается выбор между различными системами выполнения.
Execution.PNG
Вот бы кто нибудь в общих чертах объяснил в чем разница. Например если я разрабатываю проект по сбору данных, то логично выбрать data acquisition, а в чем преимущество над standard? По умолчанию был standard в нем и работала, решила попробовать data acquisition, разницы не увидела, а вот неудобство - да! Если открыть проект, который был разработан в другой системе выполнения, то вижу сломаную стрелку. Вот и приходится заходить в свойства и менять на ту систему выполнения, в которой он был разработан. Спасибо.
Life is short. Smile while you still have teeth!
Sergey Puzanov
advanced
advanced
Версия LabVIEW: 18, 20.0f1
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: Когда какую систему выбирать?

Сообщение Sergey Puzanov »

Не так давно максимально подробно описали, как это работает
viewtopic.php?f=21&t=11630
jane_wild

Gold
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Sergey Puzanov писал(а): 31 июл 2024, 16:36 Не так давно максимально подробно описали, как это работает
viewtopic.php?f=21&t=11630
Ну да в данной теме есть ссылка на другую тему из которой я поняла, что по сути они ничем не отличаются за исключением user interface.
Спасибо AndreyDmitriev еще раз.
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

jane_wild писал(а): 31 июл 2024, 15:36 Если открыть проект, который был разработан в другой системе выполнения, то вижу сломаную стрелку. Вот и приходится заходить в свойства и менять на ту систему выполнения, в которой он был разработан.
Это как? не разу не видел, чтобы проект ломался из-за разных систем. Только замедление на передачу данных.
jane_wild

Gold
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Artem.spb писал(а): 31 июл 2024, 21:23
jane_wild писал(а): 31 июл 2024, 15:36 Если открыть проект, который был разработан в другой системе выполнения, то вижу сломаную стрелку. Вот и приходится заходить в свойства и менять на ту систему выполнения, в которой он был разработан.
Это как? не разу не видел, чтобы проект ломался из-за разных систем. Только замедление на передачу данных.
Два проекта в разных системах выполнения...
Вообщем вот записала коротенькое видео
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

jane_wild писал(а): 09 авг 2024, 14:16 Два проекта в разных системах выполнения...
Так вы тут попутали. Дело в том, что это классы, и все наследники должны быть с одинаковыми свойствами. Actor Core по умолчанию same as caller, и если вы это смените, получите ошибку.
Если надо перенести актора в другой поток, есть workaround трюк: запускать актор(ы) из subVI, который в свою очередь в нужной системе. Тогда актор будет "as caller".
Трюк не мой, вычитал на форуме NI, реально ли раскидывает не проверял, но пользуюсь для запуска хардварных акторов :)
actors.JPG
jane_wild

Gold
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Artem.spb писал(а): 09 авг 2024, 17:01 Так вы тут попутали. Дело в том, что это классы, и все наследники должны быть с одинаковыми свойствами. Actor Core по умолчанию same as caller, и если вы это смените, получите ошибку.
Так это я уже поняла. Мне не понятно другое. Проекты то абсолютно независимые, ну да - сделаные в разных системах и почему LabVIEW при открытии VI не выбирает нужную, остается загадкой. Проект блока питания я делала год назад. Сейчас работаю над другим и понадобилось вспомнить как я там чего то делала. Открыла проект и увидела что стрелка сломана. Выяснилось что виной всему система выполнения - в свойствах VI нужно выбирать ту, в которой был сделан проект. Это мне показалось странным, поэтому с многопоточностью я пока на "Вы". И как сделать так, чтобы разные Actors работали в разных потоках не знаю. Вы подсказали трюк, за что спасибо, попробую.
Ответить