Step Into SubVi nicht moeglich?

Probleme und Fragen zur LabVIEW Entwicklungsumgebung. Menu, Project Explorer, Debugging, Tools, Hilfe
Ответить
Andband
assistant
assistant
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:05
Версия LabVIEW: 7.1

Step Into SubVi nicht moeglich?

Сообщение Andband »

Hallo
bei meinen Versuchen Labview verstehen zu lernen, bin ich auf das NI Example XY Chart.vi gestossen (im Example Finder).
Dort ist ein Chartbuffer als (einziges) SubVi enthalten, welcher von der Programmierung her echt interessant ist. Ich verstehe ihn aber noch nicht so ganz und wollte deshalb mal Execution Highlighting im SubVi ausfuehren. Allerdings funktioniert Step-Into-Subvi bei diesem VI nicht. Ich habe keine Ahnung warum. Ich komme einfach nicht rein. Es liegt nicht an Labview selbst, bei anderen Programmen klappts. Hat jemand eine Idee woran des liegt bzw. kann mir jemand bestaetigen, dass es bei ihm mit diesem speziellen VI (auch nicht) geht?
Andband
assistant
assistant
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:05
Версия LabVIEW: 7.1

Re: Step Into SubVi nicht moeglich?

Сообщение Andband »

mh, ich glaub ich habs verstanden (habe es mir mal aufgemalt), allerdings ist die Frage natuerlich noch offen, warum das StepIn nicht funktioniert...
jg69

Professionalism
developer
developer
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 00:09
Награды: 1
Версия LabVIEW: 8.x, 20x

Re: Step Into SubVi nicht moeglich?

Сообщение jg69 »

Das VI "XY Chart Buffer" ist als reentrant definiert. Jede VI-Instanz ist somit unabhängig von den anderen.

Das erkennst du u.a. daran, dass hinter dem VI-Namen eine Zahl + (Clone) steht, wenn du das FP öffnest:
Image02.png
Image02.png (6.67 КБ) 7183 просмотра
Deshalb wird das StepIn nicht funktionieren. Denn in welches VI soll LabVIEW gehen? Es ist ja 3mal dasselbe VI im Speicher.

Gruß, Jens
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Entwicklungsumgebung»