EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Создание приложений, библиотек, инсталляторов
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Borjomy_1 »

Atom,
При первом старте программы у меня заложено создание на диске (в Program File (x86) \ Мой прект\ ...) трех папок (для разных задач) для табличных файлов.

Сначала общие правила игнорируют, потом жалуются, что не работает.
Atom
advanced
advanced
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 23:18
Версия LabVIEW: 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Atom »

Borjomy_1, зачем это.
Я не жаловался, а спрашивал совета. Т. к. возникла проблема на ровном месте и я не знал откуда ноги.
Мы все здесь чему-то учимся и получаем опыт. При обсуждении ход "мыслей" вроде понятен.
А если прочитать "между строк" то Вы увидите и мои согласия.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Borjomy_1 »

Это на самом деле дилемма, где хранить настройки и пользовательские данные. Желательно все в одном месте. Но это противоречит безопасности программного кода. Кстати, с реестром такая-же проблема - в HKLM приложение доступа на запись не имеет. В HKCU - пожалуйста.
Аватара пользователя
Vitekkz88

Activity Silver Автор
expert
expert
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:45
Награды: 3
Версия LabVIEW: 12,13,14
Откуда: Томск

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Vitekkz88 »

Atom, Я в своё время парился с проблемой политик безопасности. В итоге самым оптимальным решением было разруливать всё на уровне ОС, а не на уровне LabVIEW.
Я тоже слышал слова типа : " А вооот, мы например Офис поставили всё работает!". Во-первых - это нужно проверить, а во-вторых - эти привилегии либо настроили, либо он админ и запуск админский.
Я сейчас на Win10, открыл документ и попробовал сохранить - получил сообщение(на скриншоте). Закрыл.
Запустил офис от имени администратора(предварительно согласившись на внесение изменений, диалог такой предлагается), затем сохранил всё норм. А удалять - у меня опять диалог "Чтобы это удалить нужно быть админом! Продолжить?"
У меня не было проблем с юзерами, которым я говорил - установка от имени админа, запуск тоже от имени админа. Все говорят "ок" и делают. Это меньшая кровь, чем капашиться в LabVIEW и потом ловить профанации по теме " А кто Вам UAC выключать разрешал?! Сделайте это только для вашего этого LabVIEW!".
Сейчас очень много приложений требуют админского запуска в явном виде, это не придурь разработчиков софта...это политика безопасности виндовз и с этим надо мириться как разработчикам, так и пользователям.
Вложения
Save.png
Инженер - это открыто светящийся интеллект, свободный и не обидный юмор, это легкость и широта мысли...Это воспитанность, тонкость вкусов, хорошая речь, плавно согласованная и без сорных словечек...
-А. И. Солженицын
Atom
advanced
advanced
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 23:18
Версия LabVIEW: 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Atom »

Как-то сайт тормозит сильно.

Спасибо друзья, это уже предметно. UAC отключать ни в коем разе, это не наша привилегия.
Сейчас как раз делаю так:
Основное приложение буду класть в Program File.
А свои папки (которые генерятся в приложении) вместе с файлами юзеров (они в этих папках) буду создавать в Users \ Имя пользователя \ Моя основная папка \...Далее генерируемые папки с файлами пользователя в них....
И так получится для каждого юзера (если их несколько зарегистрировано в винде).
Вроде винда позволяет без проблем в \ Users \Имя пользователя \ - создавать папки и файлы этого юзера (там где расположены "Документы, Загрузки, Музыка, Видео, и прочее....).
Вроде при таком дереве не должно быть проблем с созданием файлов (или папок). Я имею ввиду запуск от админа и всплывающий UAC.
Или я опять не так понял.
georgiy2590
beginner
beginner
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 май 2014, 16:03
Версия LabVIEW: 2013

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение georgiy2590 »

Добрый день!
При создании exe файла (использую Labview версии 18.0) убираю галочку (запускать программу при открытии окна). Но все равно после запуска exe программа сразу начинает выполняться. А мне надо что бы пользователь выставил необходимые настройки, а потом уже запустил выполнение "стрелочкой" на панели управления. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать ?
Спасибо.
Аватара пользователя
Chupakabra

Tutorials
professional
professional
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 10:50
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2015
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Chupakabra »

Сделать задание параметров частью программы без шаманства с режимами рантайма.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Borjomy_1 »

Перед выполнением основной программы сделать цикл ожидания нажатия кнопки "Расчет". Программа крутится в этом цикле, пока пользователь настраивает нужные параметры. Когда все настроил - нажимает на кнопку расчета.
georgiy2590
beginner
beginner
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 май 2014, 16:03
Версия LabVIEW: 2013

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение georgiy2590 »

Спасибо за ответы обязательно попробую. А настройками при создании exe это нельзя исправить ?
Artem.spb

Activity Автор
doctor
doctor
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Re: EXE работает, а оно-же после инстала не работает

Сообщение Artem.spb »

georgiy2590 писал(а): 15 сен 2021, 17:26 Спасибо за ответы обязательно попробую. А настройками при создании exe это нельзя исправить ?
Очень странная идея - делать программу, которая при запуске не запускается.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Создание приложений»