обрезка изображения
-
- interested
- Версия LabVIEW: 2019
- Контактная информация:
обрезка изображения
Подскажите пожалуйста, как обрезать изображение именно по паттерну, если требуется найти определенную зону и потом искать объекты именно в ней, а не на всем изображении, использую vision assistant. проблема в том что изображение не статичное и сам регион интереса не имеет постоянных координат и угла
Последний раз редактировалось soulcollector 27 апр 2023, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
-
dadreamer
- professor
- Награды: 4
- Версия LabVIEW: 2.5 — 2024
- Контактная информация:
Re: обрезка изображения
Видимо, надо использовать поиск по шаблонам, для цветной картинки это инструменты IMAQ Setup Learn Color Pattern, IMAQ Learn Color Pattern и IMAQ Match Color Pattern. Посмотрите пример [LabVIEW]\examples\Vision\Color\Color Pattern Matching.vi.
-
- interested
- Контактная информация:
я так понимаю мне нужно писать скрипт на лв или же мне хватит функционала в vision assistant?
и еще вопрос: могу ли я обрезать все кроме найденных по шаблону зон
и еще вопрос: могу ли я обрезать все кроме найденных по шаблону зон
Последний раз редактировалось soulcollector 27 апр 2023, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
dadreamer
- professor
- Награды: 4
- Версия LabVIEW: 2.5 — 2024
- Контактная информация:
Непонятно, что с темой случилось...
1. В Ассистенте можно поиграться, настроить нужные параметры в режиме Color Pattern Matching. Но скорее всего придётся создать собственный , потому что комплексная операция. С помощью Tools -> Create LabVIEW VI можно сгенерировать заготовку, которую дальше можно дорабатывать.
2. Из IMAQ Match Color Pattern выходит массив совпадений Matches, там есть координаты ограничивающего прямоугольника (Bounding Box), по ним можно обрезать как угодно. Для обрезки - IMAQ Extract 2 или IMAQ Extract Tetragon для непрямоугольной области.
1. В Ассистенте можно поиграться, настроить нужные параметры в режиме Color Pattern Matching. Но скорее всего придётся создать собственный , потому что комплексная операция. С помощью Tools -> Create LabVIEW VI можно сгенерировать заготовку, которую дальше можно дорабатывать.
2. Из IMAQ Match Color Pattern выходит массив совпадений Matches, там есть координаты ограничивающего прямоугольника (Bounding Box), по ним можно обрезать как угодно. Для обрезки - IMAQ Extract 2 или IMAQ Extract Tetragon для непрямоугольной области.
-
- interested
- Контактная информация:
Но после выполнения операции colour pattern matching на выход идет координата центра найденного совпадения, а не 4 координаты углов